みんなのレビューと感想「監査役 野崎修平」(ネタバレ非表示)

監査役 野崎修平

154話完結ではない。

154話完結とされているが、実際は完結していない。全くの尻切れとんぼで続編に続いているため、続編の配信をしないと成立していない。少なくとも「監査役 野崎修平 銀行大合併編」の配信をしてください。

ドラマ化されてましたね。

以前、織田裕二さんが主演でドラマ化されていたものの原作なんですね。
    ドラマを見ていたので、さっそく原作も読んでみました。
    自分の知らない世界の話だから、なかなか面白くて引き込まれますね!
    イラストが自分好みだったら星5つでした…

仕事をちゃんとやるとは

主人公の仕事に対する哲学がかっこよくて、いつもなぁなぁで仕事している自分が恥ずかしくなります。
    もうちょっと仕事ちゃんとやろう!って思ったときとかに読むとよいと思います。

すごくおもしろい‼️

サラリーマン金太郎の上品バージョンというかがはまりましたー‼️
    シリーズがたくさんあるから、とても楽しみ‼️

とても良かったです

とても面白かったです続きが気になってすいすい読めましたので良かったと思います次の作品も読みたいですね

織田裕二さんのドラマ視聴後に原作漫画を手に取りました。ドラマとはだいぶイメージが違いましたが、これはこれで面白かったです。

シリーズ全部読んでます。
    主人公は冴えない銀行マンと思いきや…読み進めるとブレることなく突き進む主人公が頼もしいです。

続きが、気になって、一気に読める。登場人物のクセがありすぎで、古い感じがするけど、内容は違和感なく読めます。

正義感のある主人公に惚れた‼︎

WOWOWで織田裕二主演の作品を観て、原作が読みたくなり、ここに来ました。企業の監査役は名ばかりが多い中、野崎監査役の人間味溢れる仕事ぶりにとても共感します。是非オススメの作品です‼︎

島耕作シリーズが好きで読破したのですが、こちらを見かけて、似たような作品かなと読み始めました。
    島耕作シリーズよりも、愛社精神と正義感が強い主人公、人がよ過ぎて、世渡り上手とは言えませんが、持っている魅力で信頼を築いていく地道なタイプ。

監査って企業にとって大切な事ですが、監査役は難しい立場ですよね。
    まだ途中までしか読んでいないのですが、古い企業体制が、どう変わって行くか、楽しみです。