みんなのレビューと感想「[小説]王室教育官の淫らな手ほどき」(ネタバレ非表示)

作者さん買い。
    他の方のレビューでもあった通り、ストーリーはヒロインとヒーローのやりとりを軸にしたあっさりなものでした。この作者さんの書かれるヒロインとヒーローの距離が少しずつ近付いていくといった丁寧な描写や、念密に仕上げられたストーリーを楽しみにしている方は特に物足りなさを感じると思います。しかし中身が薄くてもヒロイン、ヒーロー、ヒロインの兄それぞれの会話は楽しめましたし、なんの不安もなくラストまでサクサク読み進められ、たまにはこんな作品もいいかなと思いました。
    イラストも可愛くてよかったです。

ただそこまでハズレとは思わないのですが、この作者さんはそもそもストーリーの描写やキャラクターたちの会話の言葉選びがとても綺麗なので、個人的にはあっさりラブコメよりも、シリアスな展開がある方がやっぱりいいのかな?と。

難しい…

2人のやりとりは、丁寧に描かれていて良かったと思います

ただ、起承転結みたいなストーリーの気持ち良さはなくホントに2人の世界

それはそれでアリかとは思います

キャラも目立って歪んだりしていません

ヒロインのフレーズは可愛いかなと思いました
    特にドキドキしますっていうのが、頻回に出てくるのは効果的だったと思います

他作品に比べインパクトはありませんが、もう一度、しばらくしたら読み返した時にホッコリする様な気がします

ジュリアスかっこいい…。好きなタイプの男です。おいでの一言が刺さるのわかるよアンリちゃん!
    私も言われてみたい

作者さんが好きで買いましたが、損はないと思います。
    こんなに評価が低いのにビックリしました。
    ラブラブなお話しが好きな人にはオススメです。

作者さん買いです。表現やストーリー構成がしっかりしていて好みなのですが…この作品はかなりあっさり。作者さんも後書きであっさりめ~と書かれているのですが、特に掘り下げる部分も無く、転換点もありません。
    レビューを見て覚悟して買いましたが、思った以上のあっさりでした。

お話としておもしろくなかったなあ

この作家さんはとてもクオリティの高い作品がいくつかある反面、時々大きく大きくハズレがあると思っています。
    他の人のレビューや、章タイトルから、今回は軽めなお話なのだろうなと思ったけれど、時間とptがあまっていたので購入。
    ヒーローのギャップがまったく魅力的ではなく、ただ自己中心的なだけで不快でした。お話自体も、なんの盛り上がりもなく…。ただ文章を繋げているだけの印象で、ヒーローやヒロインのセリフにひとつも気持ちがこもっている感じがしませんでした。
    あとがきで「今回は軽めの話」編集から注文を受けたと書いていましたが、それなら、単純に甘いだけのお話の方がよかったのにな、と思いました。
    ヒロインと双子の兄のシーンの方が愛を感じるし、ふんわり優しい気持ちになりました。

期待しすぎた

この作者さん大好きで、新作にも飛びついてしまいました。正直、過去作品のようにヒロインの健気さや愛らしさ、ヒーローの無口だけど愛情が溢れてしまって読んでるこっちが死ぬほどきゅんとする、ってところは特になしでした。ふつうに双子の王女と、王子の教育係が昔から思い合ってて、都合よく婚約者になり、エッチする、という展開。ハラハラドキドキの波も特になかったです。ヒーローが敬語からタメ口になっていつもならキュンとするけど、性格までまるっきり変わってしまってただの自己中男になってしまっていた。。つまらなくはないけど、どこにでもある話です。この作者さんらしからぬ描写でした。残念。