みんなのレビューと感想「メガネの奥はキミだけに」(ネタバレ非表示)

作者さん買いです。

表題作は勿論よかったけど、恋してしまったもよかったです。
    高校生の時に付き合っていた彼氏がもう世の中にいない悲しい別れになってしまい、引きずって生きていたヒロインがバイト先で、彼に良く似た常連客の小説家の藤井さんと知り合い、忘れられなくていい、代わりでも…と藤井さんが承知してくれた事でお付き合いしますが、藤井さんの本名を知ってしまった事で、ヒロインは藤井さんと彼の接点を知ることになり、藤井さんも動揺して、二人は暫く距離をとることになりますが、結果的にハッピーエンドだったのでよかったです。

切ない恋の短編集

短編集でサクッと読めます。

絵も描写が細かいので
    表情もやわらかいですね。

表題作と2話目が良かったです。
    マジメだからこそ、どこかで
    息抜きしたくなるヒロインの気持ち
    よ〜く分かります。

ホストって言うのも
    自分へのご褒美としては
    アリなのかな〜?

同じ会社で再会してからの
    ヒーローの気持ちが本気で
    良かったです。

出張ホストの彼と27歳OLの話。
    会社では面倒な仕事ばかり任されるヒロイン。
    出張ホストを依頼して、癒される日々。
    彼が就職のため、ホストを辞めたが就職先がヒロインと同じ会社だった。
    ホストと客の関係から同僚へ。
    なにかぎこちない関係だが、元々、お互いに惹かれていて、安定のハッピーエンド。
    安心して読めた。

ホストのデリヘリとかあるんですね・・
    でも仕事頑張てるキャリアウーマンの憂さ晴らしって感じで悪くないかも。。
    新社会人として出会っちゃうなんて男女逆な感じの話はありそうですが・・
    でも彼のほうもそのころから好きだったなんてよかったですねって感じです

by NAOI

この作者さんの絵も話の展開も大好きでこちらも購入してみました。短編で読みやすかったですが、面白いのでもっと長くても良かったです。
    リクくんが出張ホストをやめて主人公の会社に入社してからの二人の距離の詰め方がドキドキしました。

ホストのデリバリーってあるの?

最初から好かれていたら嬉しいし、態度も違うやな。羨ましい。出会いはどうあれ、気の合う人に会えてよかった。再会できて気持ちがわかれば恋人同士出来上がり!

切ない

短編集です。どれも切ないお話ではあるのですが、読後の気持ちが良い作品ばかり。どの作品もキャラクターがいいからかな。

いまいち~⤵️

短編なんで最初のお話だけ読んで見ました。絵はキレイでまとまっている感じはありますが、ストーリー展開が今一だった気がしました。

出会いはあれだったけど、そこから始まるものもある。
    年齢は関係ないし、ちゃんと見ててくれたのがまたいい。

面白い!

この作家さんの作品はどれを読んでみても素晴らしいものばかりです。ハズレなんかないんで、ぜひ読んでみてほしいです。