みんなのレビューと感想「バリタチの俺がゲスリーマンなんかに掘られるわけがない」(ネタバレ非表示)

真面目にラブ。

タイトルや表紙の軽さと違って、かなり純愛。初恋。

あ、いや、Hから始まってるし、最終的に本命に戻れば浮気なんて何度でもOK的なポリシーとかなので、純愛だなどとは認めない人も多々いるとは思うけど、何しろ主人公のガチムチ君の気持ちの変貌ぶりが愛しくて…。つい、元セフレの友人たちと一緒になって温かく見守りたくなっちゃいます。

ただし、相手のゲスっぷりはかなりなものだし、奥さんいるし不倫だし、主人公君とくっつくのも自分の気持ちでなく他所からの状況の変化によるものだし、最後まで全く素直でないどうかと思うヤツなので、受け付けない人はいそうな(汗)
    あと、ちょっと絡むだけの男の子でも心理描写まで可愛いのに、奥さんの描き方への愛のなさは徹底してるので、女権論者さんは絶対読まないことオススメです(笑)

どちらも相手のことに本気になるまで、クズ同士ですが、本気になるとこうまで変わるものなのかと思いました。
    作家さんがリアルゲイということで、遊んでいるゲイの人も、こんな気持ちを心の底では思っているんでしょうか。

by guykei

主人公が、ゲスリーマンにどんどんハマっていく過程がなんかリアルで、一気に読んでしまいました。一応、ハッピーエンドなのかな?面白かったです。

無料分だけ読んでみました。まぁそれだけじゃ分かりませんでした。絵はそんなにキレイじゃない、話はサクッと進んで読みやすそうです。

龍太郎くんのお話

なぜか続編のこの話がここにあって、本編の「メルヘン課長と〜」の方がないなんて!掲載誌が違うからですか?
    せっかくなら「メルヘン課長と〜」も めちゃコミックさん扱ってください。
    とにかく、、、龍太郎くんのまっすぐなキャラが大好きです!

良い意味で予想と違った

絵は好みではなかったのですが、バリタチが掘られる系の話は好きなので読んでみました。

軽いノリの話かと思ったら、予想外な展開。ホントにゲスとクズの二人なのですが、それが妙にリアルで、主人公の心境の変化がよく描かれてるなと思いました。

既婚者、不倫、離婚…BL漫画では珍しい感じの話です。特に不倫関係ってあんまり読んだ事ないかも。苦手な人は注意。
    クズ同士なので、最後どうやって着地するのかと思いましたが、ハッピーエンドです。

綺麗事だけのよくあるストーリーじゃなく、人間臭いところが良かったです。ただし、好き嫌いは別れそうだなと思います。

エロシーン、沢山ありました。

❤️

ストーリーがまさかな展開で
    それも読んでたらまた良くて
    甘々な感じとSな感じが良かったです\(^^)/❤️

表紙が気になって無料ので、読んで面白そうだったので、購入して読みました。キャラクターが、魅力的なので、ドンドン読めていきました。ストーリー展開も、面白かったし、エロ描写も、綺麗だからゴチャゴチャもしてないから、読みやすかったです。