【ネタバレあり】彼氏レンタル~1時間1万円の愛~のレビューと感想

お前ら正気なのか

表題作と「妻の携帯を覗いたら…」の二つだけ読んだ。
    というか、よく二つも読んだ、と自分を褒めたい。
    どちらも、あまりの酷さに乾いた笑いが込み上げてきた。

まず、表題作だが、てっきり、最近あるらしい彼氏ないし彼女レンタルのビジネスの話かと思ったら(誰だってそう思うだろ)、そうではなかった。
    容姿に自信のない主人公のOLが、憧れの課長(実はギャンブル狂いの横領犯)の時間を金で買う、という話。
    ラストは何やら美談めいた雰囲気を出しているが、金に困っている課長に対して「一時間、一万円で私とテレビを見てくれませんか」とソッコーで持ちかけたのは主人公の方であり、自己評価が低いとかどうとかいう次元を飛び越えて、完全にいかれている。

二つ目の話は、主人公のサラリーマンが、同僚の密告を受けて妻の携帯を覗いたら、浮気が発覚して離婚するのだが、実は妻の浮気は同僚が「別れさせ屋」に頼んで仕組んだものだった、という話。
    衝撃的なのが、この同僚は自分が妻に浮気されて離婚した経験から歪んでしまい、他人の家庭を壊すためだけに次々に別れさせ屋を動かしていた、という点。
    おいおいおいおい。
    もう何から突っ込んでいいかわからないが、そんな動機で何百万も金を使う奴がいるわけねえだろ。
    反社会性人格障害とかいう次元を飛び越えて、パーフェクトにラリっている。
    この同僚は、魔人ブウやディオ・ブランドーやヒソカを超えて、私が読んだ全ての漫画の中で史上最悪の悪党である。
    だから何だよ。

by roka

6〜7話。人は見かけによらない。

非リア充が集うコンビニを読みました。

6〜7話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の松田はコンビニ店員。彼女もいないし何も無い俺だけど、コンビニのバイトは嫌じゃない。
    何も無いのは俺だけじゃないと実感出来るから。

主な常連客は、

新商品スイーツが出ると買いに来る無愛想な太った女。

いつも溜息同じ缶コーヒーを買うハゲオヤジ。

立ち読みだけして帰る無精髭の汚い男。

そしてもう一人。メガネの長い髪の隠れ美人の女。

メガネ女はいつもクーポン持参。

松田は密かに恋心を抱いていました。

ある日、店長から「警察から指名手配犯の写真を見せられた。不審な客は居なかったか?」と聞かれます。

細身で長い髪の美人。

店長には誤魔化しましたが、メガネ女と思った松田は慌てます。

そして夜。メガネ女は来ました。

いつも持参するクーポンは持たず。松田に聞かれたメガネ女は慌てますが、好意を持ってる松田はクーポンを渡します。

「あの人が犯罪者な訳ない」。弁当を買って帰るメガネ女に、聞こうと思いますが、、

その時、コンビニに警察官が踏み込み、太ったスイーツ女を逮捕。

そしてフラッシュが。

メガネ女が画像撮って喜んでました。

マジウケる。

素顔を見た松田は唖然。

そしてメガネ女に「何見てんだよ!」とキレられました。

友人との電話で「キモいコンビニ店員」と言われ、愕然。

逮捕されたスイーツ女は泣きじゃくってましたが、

「弁護を引き受けよう」と助け舟を出したのが缶コーヒーハゲオヤジ。

美人妻が迎えに来てハゲオヤジは帰りました。

結局何もないのは俺だけ?

とほほ。

おわり。

感想。ドタバタコメディ。人は見かけによりません。

松田君は、「何も無いのは俺だけじゃないんだと安心する」と思ってました。

この環境なら普通、自分自身を卑下すると思うので私は凄いと感じたのですが、、

松田君、メガネ女は残念だったね。

ちょっとホッとした…。

無料の三話、表題作だけ読みました。

小さい頃に自分がブスであると気づかされ、自信が持てなくなった主人公が憧れの課長(競馬狂いの実は最低な男)にお金をだして付き合ってもらう…どう考えても幸せになれない主人公。

最悪な結末を覚悟して読み進めましたが、ラストは意外に主人公の将来に希望を感じました。

方法は無茶苦茶でも、今の自分を変えたい!という思いを行動に移したことは、彼女にとって悪いことでもなかったかもしれませんね。

自己肯定感は?

他人に、どう見られるより、自分をもっと知れば、お洒落や、体型に、合わせ自己評価上がり、友達も、できやしないかな?私は、できの良い見た目も、可愛い姉と比較され続け世の、中に、出るまで、否定的な見方しかできなかったけど若い時位見た目や勝負して、金掛けるだけでも、男に、貢ぐくらいなら、勿体ない思いました!

続きがきになる。

やっぱりお金に困るような男は変な人が多いと思いましたが主人公の女の子も女の子で一時間1万円でクズ男を買ってはダメ!
    整形やエステに使った方が有意義なのに。もったいない!と2話まで読んだ私の感想になります。

偽りの時間を

お金で幸せな時間を買う女の話。とても可哀想な感じだけど、そのおかげで幸せに過ごせるのは素敵なこと、一線を越えなければ。
    彼女はそれを越えてしまい、ついふかみにはまっちゃったんだよね。
    でもきっとまたしあわせになれるはず!

3話まで

えりか、最後になぜ言ってやらなかったんでしょうか?あんなひどいこと言われて、金づるにしやがって、と。それでも課長が好きでやっぱり言えなかったとか?フォークで突き刺さす勇気はあるのに、とちょっとスッキリしませんでした。

いーやー

切ない。切なすぎる話だー。最近は彼氏レンタルどころか、添い寝してくれる人、一緒にお風呂入ってくれる人のレンタルもあると聞いたけど、一緒にテレビを見てくれる人のレンタルまであるなんて!?しかも時給?料金?高すぎやろー。ありえないけど現実味もあるストーリー。

わからないでもない。

子供ながら、自分は可愛いと思っていても、人の言葉に傷ついた経験はありますね。

自分は、利用したいとは思わないけど、レンタル彼氏、彼女は、リアルにあるみたいですが…、別れた後、虚しくなったりしないのかな?

彼氏レンタルを読みました。
    この物語の彼氏レンタルは業者に依頼するのではなく、社内の人間にお金を払って付き合ってもらうというものでしたが、あとで男の本性を知ったら関係を絶って終了という内容だったので、少し物足りないです。