みんなのレビューと感想「彼氏レンタル~1時間1万円の愛~」(ネタバレ非表示)

ちょっとホッとした…。

無料の三話、表題作だけ読みました。

小さい頃に自分がブスであると気づかされ、自信が持てなくなった主人公が憧れの課長(競馬狂いの実は最低な男)にお金をだして付き合ってもらう…どう考えても幸せになれない主人公。

最悪な結末を覚悟して読み進めましたが、ラストは意外に主人公の将来に希望を感じました。

方法は無茶苦茶でも、今の自分を変えたい!という思いを行動に移したことは、彼女にとって悪いことでもなかったかもしれませんね。

3話まで

えりか、最後になぜ言ってやらなかったんでしょうか?あんなひどいこと言われて、金づるにしやがって、と。それでも課長が好きでやっぱり言えなかったとか?フォークで突き刺さす勇気はあるのに、とちょっとスッキリしませんでした。

なんだろう

続きが気になるけど、課金して読もうかなとは思わなかったです。
    子どもの頃にブスと言われて現実を受けとめたなら、メイクとかダイエットとか自分なりに努力ができたのでは?って思いました。
    そうすると、マンガ自体成り立たないけど、今一つピント来ませんてました。

小さい頃からかわいいって育てられた主人公。親って、自分の子はかわいいですもん。大きくなって、ブスって言われてしまって…現実はきびしい。でも、家庭的な子は強いと思います。前向きに頑張ってほしい。課長さん、彼女の良さをどうやって引き出してくれるんでしょう?

タイトルが気になって読んでみる事にしたのですが、なかなか面白かったです。彼氏をレンタル出来るというサービスは実際にあったらスゴくいいなと思いましたが、あとからスゴくむなしくなりそうな気がします。マンガとして読むぶんにはいいです。

わからないでもない。

子供ながら、自分は可愛いと思っていても、人の言葉に傷ついた経験はありますね。

自分は、利用したいとは思わないけど、レンタル彼氏、彼女は、リアルにあるみたいですが…、別れた後、虚しくなったりしないのかな?

彼氏レンタルを読みました。
    この物語の彼氏レンタルは業者に依頼するのではなく、社内の人間にお金を払って付き合ってもらうというものでしたが、あとで男の本性を知ったら関係を絶って終了という内容だったので、少し物足りないです。

当たり前のことでは?

容姿に自信がない人が異性の容姿にばかり意識が行くのはよくありますが、それって「自分が外見ばかり気にするから、女の外見ばかり気にする男がまわりに多いんだ」と他は自の鏡と気がつかないかな?

わかる

こういうこと、ありそう。
    利用する男、利用されるおんな。
    ばか男に投資なんてアホらしい!
    ブスでも明るくしてたら周りの反応は変わるよってのがわかった。
    自分磨きにお金!素晴らしい!

最初のだけ読みました。
    悪いやつはちゃんと罰があって、個人的には最後すっきりしましたよ。主人公も前向きに過ごせるようになったし、幸せな恋ができるようになるといいですね。