みんなのレビューと感想「片思いは最悪」(ネタバレ非表示)

冬馬の元カノまりなちゃんも、男友達2人も、燎の家族も、初対面の佐々木さんも、周りみんなが気付くほどにわかりやすい燎なのに、冬馬だけが気付いてなかった鈍感さというか天然というか…それ故の言動に燎が不憫に思えてならないです(笑)

でも、燎は自覚してて冬馬はその気持ちがなんなのかわからないだけで、結局はお互いに小さい頃からお互いのかけがえのなさを感じてたんですよね。
    幼馴染っていいなぁ。燎が報われてよかった。

冬馬の漫画執筆に協力する形でセフレみたくなっちゃってる時も、気持ちが通じあっての時も、冬馬の表情とかはすごく色っぽくて、すごくドキドキキュンキュンしちゃいます。

by HI-RO-

幼なじみあるあるBL

小さい頃から受に骨抜きの攻×天然で明るくちょっと強引な誘い受のカップル。
    コメディ要素もあり、期待通りの楽しさです。攻が悶々と悩みながらも断りきれず受の言うままラッキースケベに突入してゆく過程もよかった。→たぶん両思い。
    サバサバしてますが、受は中々にエロく素質バッチリ。初めから叶わぬ片思いだと諦めていた攻くんですが、これからどんどん関係は進んで行きそうで、続きがめちゃ気になるところです。

面白かった!

燎くんが一人で悶々と想いを巡らせてる時のキャラが最高でした。
    冬馬くんはかなり破天荒だし無頓着なタイプだけど
    二人の展開が無理なくて面白かったです。
    そして作品のためのお試しエッチとはいえ
    毎回エロかった(笑)
    葛藤してる燎くんも良かった(笑)
    冬馬くんへの想いがダダ洩れでみ~~んなにバレてるのが
    けっこうホッコリしました♬

ちくはぐな二人も、昭生くんのギャップが面白くてカワイイ。
    ちょっと素敵なお話でした。

こじれてましたねぇ

幼馴染ラブなので直ぐにラブラブえっちが読めると思ってたのにめっちゃ焦らされた〜!!ptが残り少ないので使い切るまでに2人の想いが通じるか心配しましたが無事想いが通じる所までは読めました(^O^)
    ただ、ptが無くて仲直りラブラブえっちが読めてないので来月に持ち越しです(。-∀-)
    無自覚依存の冬馬くんお顔が良いしめっちゃ可愛いかったです(*'▽'*)

話は良かった

王道?の幼なじみの話です。その中でも好きな話の展開で面白かったです。が…星マイナス1の理由は…。
    受けの身体つき、というかハッキリ書いて下半身でしょうか。女子っぽいのはあるあるだけど、もう足が…ふくらはぎとか足元とかまんま女子ですよね!!
    表紙くらい、細い男子感をキープしててくれたら良かったのになぁと思います。一緒に入ってる話にはエロありません。

勢いが凄い!(笑)

内容は、簡単で分かりやすく特にドロドロした感じでもなく読みやすかったです!

さぁ!エチするぞ!!
    の流れが潔くて個人的には好きです(笑)

受けもちゃんとエロいですし、攻めもノンケなのに何故か受けをほっておけない。
    その理由がはっきりわからないままなんだかんだ抱くって言う。
    その流れの勢いやテンポはとても良かったです!

天然?

冬馬君は本当に天然なの?これが破天荒?!って言うぐらい探究心なのだろうか、やっってみたいとか興味があることには躊躇せず真っしぐら。そんな彼に振り回されてしまうのが燈。小さい頃から冬馬をずっと見守ってきている姿はなんとも愛おしい。ほっとけないんだろうな。ひょんなお願いからいたすことになった2人がやっとこくっついた時にはニマッとしてしまいました。

モブまでみんなキャラが良い

お気に入り作家さん見つけてしまいました。メインだけではなく、モブのキャラもしっかりしてて本当に楽しめました。
    冬馬の破天荒ぶりがかわいかったです。
    元カノのまりなちゃん、本当に良い子で拝読してきたBLに出てくる女の子のなかで、それも受けの元カノ設定で1番好きなキャラになりました。

お話しは大道だけど…

BL漫画を描く為に幼馴染に色々なプレイをお願いする、よくあるお話しだけどー
    燎くんは冬馬くんが大好き過ぎて、単にラッキースケベと割り切れない。でも勿論断れる訳もなく…その葛藤する姿にキュンキュンします。
    ド天然の小悪魔冬馬くんもエロ可愛い!
    絵も綺麗で、ほんわか可愛いお話しでした。

by TAI TAI

爆笑!

BL漫画でこんなに笑ったのは初めてかもしれない笑
    燎の葛藤している心の声が面白くてツボでした
    冬馬も天然で天真爛漫で、でも意外にサバサバしていて、とても好きなキャラでした!
    うん、これはとてもよかった!
    絵柄がもっと好みだったらどはまりしていたと思う

by wkko