【ネタバレあり】ブスですけど何か?~整形マジック、友彼を寝取り、逆襲完了!のレビューと感想

7〜9話。ブー子さんと佐藤さん。

ブスと笑顔は使いようを読みました。

7〜9話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の池田さんは介護職員。ホントはOLをしたかったけど、不採用。ブスと陰口まで叩かれます。

そして将来を考え、介護職へ。

そこでも同僚とは馴染めませんでした。

ある日、佐藤さんの担当を押し付けられます。

佐藤さんは我儘放題の利用者さんでしたが、池田さんは文句言いながらも、佐藤さんの要望に応えます。

同僚よりはマシ。

ある日の夜、深夜のコールがしつこく、駆けつけたら佐藤さんは呼吸困難に。そのまま息を引き取りました。

職員は、佐藤さんの死を池田さんのせいにします。

いつもの事だと思って対応が少し遅れたのが真相ですが、確かにそのとおりで、職場で中傷を受けまくった池田さんは仕事を辞めました。

引き込もっていましたが、ある日、佐藤さんの息子が訪ねます。感謝を伝えに。

偏屈でどこの施設でも嫌われ者だった父は生前、池田さんを褒めていました。

あの子は文句を言っていても、わしの事を分かってくれていた。我儘を受け入れてくれた。
    心根の良い素直な娘さんだ。

池田さんは心の中でいや違うと思いました。嫌々やってた。もっと寄り添ってあげれば良かった、、、

佐藤さんの息子は、大変お世話になったので、恩返しをさせて欲しい。私の会社で働きませんか?と提案しますが、

池田さんは丁重にお断りします。

そして、数ヶ月後、介護職に復帰した池田さんは利用者さんに好かれる人気者になっていました。

おわり。

感想。ちょっと泣ける良い話。池田さんの過失は置いておきます。漫画ですし。

佐藤さんと池田さんは端から見てお似合いのコンビでした。

ある日の深夜コール。「眠れん。話し相手になってくれ。ブー子。」

「しません。ブー子じゃないし暇じゃないんで」

ある日は、わしは野球を見ると公共のテレビのチャンネルを勝手に変えた佐藤さんをたしなめ、

ある日は、わしは年寄りの輪の中に入らん!と散歩を拒否した、佐藤さんが一人カラオケを歌うの付き合ったり。

佐藤さんは、ブー子こと池田さんを心底信頼していました。

池田さんは、あざとくなかった。だから良かったのだと思います。

永遠のテーマかな〜

美人とブス…って、どちらが幸せなんだろうかーってつくづく考えてしまいます。
    ブスの基準はどこにあるのでしょうか?なぜ何を持ってブスとするのか、人それぞれだと思いますが、色々な意味で考えさせられる漫画だと思いました

最初のちょいブスまで

初めの話だけ読みました。ちょいブス女の図々しさに吐き気がして、これ以上読みたいと思えませんでした。何あれ気持ち悪い女。かなり無理です。こんな人が身近にいたら私も離れたいです。

結局は人間性では?

ゴミ山ブスミ…失礼ですよね。いくら美人でも、言っていいことと、言って悪いことがあります。
    結局は、人の魅力って、人柄や知性ではないでしょうか。

by ayuko3

胸糞

無料試し読みから読み始め、気づいたら課金してました。
    ハッピーエンドで終わって欲しかったけど、胸糞な終わり方

1話目はちょいブスが勝ってしまったので悔しかった。2話目は真面目なブスが幸せになってくれて嬉しい。3話目は卑屈なブスが改心したので良かった。

作者様は美しい人を妬んでいる??とすら思ってしまうようなラストでした。それにしても外見はともかく心が醜いのは…やはり見るに耐えないですね。

ありがちなブスが悪者キャラ
    だけど主人公も大概の性格ブス
    絵も雑だし、内容もお粗末
    読む価値なし

1回痛い目にあってそこで終わりでよかっなー
    主人公の男を奪うシーンはいらなかった……スカッとして終われません

最初の話

1作目のみ読みました。
    え、そっちが?という感想。
    ブスで性格悪い方がいい思いして
    主人公は彼氏も取られ倒れて…
    なんかモヤモヤする終わり方でした。