みんなのレビューと感想「初恋の幼なじみが別の男と婚約したので、奪いますけどいいですか?」(ネタバレ非表示)

男女の友情って

なかなか現実には難しい。
    お互いに恋人になれないから、別々のパートナーがいて
    でも、結婚とか意識するような節目には、自分の想いに気付かされるな。
    そこで行動に移せるかはまた別の話だけど…。
    グズ男だったから、別れた彼女がイイ女だったから、
    二人は結ばれたんだよね。
    なかなか良かった。

他のサイトで…

評価をみて、一つ目の話だけ読みました。
    短編なので深掘りせず、主役の二人のそれぞれの相手もサラッと離れて(元カノのお陰で主役の二人はくっついたと言っても過言じゃないけど)くれたので二組の婚約まで行ったカップルが駄目になってもどろどろせずに良かったです。
    題名になるぐらいだから、この話が一番良い話なんだと思います。

ハッピーエンドはよかったけど

なかなかこんな事はあり得ないけど、ハッピーエンドでよかった。
    でも、彼が幼馴染みの事を想ってる事に気づいてしまった、自分を愛して貰えず、結婚して貰えず、傷つきながらも幼馴染みの女性の気持ちを察して、彼の背中を押してあげた元カノさんの心情がかなり辛いだろうなぁと思います。

タイトルに惹かれて

購入し、読み出しましたが、絵が好みでアッという間に読み切ってしまいました笑笑彼が強引なのかと思ったら、なかなかだーな出だしてびっくりしたり、ハラハラドキドキがたえなかったです。新作にも期待して、これからも色々と読み漁りたいと思います

好きな作家さんで短編集って事で表題作だけ購入。
    幼馴染でお互いの気持ちに気付きながら他のパートナーと歩むつもりでいたけど、振り切りくっつく話ですが太一くん頑張った。
    エライ。元カノ。ナイスアシスト。
    元カノも幸せになってほしいと願ってしまいました。

by ys28k04

短い!

もっと話数があっても良さそうたけど…サクサク進んでちょっと物足りない(笑)
    気持ちが通じ合ってからの彼女が大胆なので、浮気性な男くらい自分でなんとかできたんじゃないかと思ってしまう。
    元カノがひたすら良い子でした。

短いけどサクサク読めて、ハッピーエンドだし良かったです!絵の感じも好きで、1話目のストーリーもなかなか好みでした。元カノが性格良くて、幸せになってもらいたいです。

作者買いでした。
    男女の友情…成立するのって難しい。このパターンは相手の男性がクズだから奪えたし、相手の女性が素敵過ぎるから成立したような気がする。

うーん…

他の方のレビューを見ると好感触な意見が多かったけど、私は個人的にこんなに優柔不断な人は嫌ですね。
    自分の気持ちが分かってるのに、他の人と付き合うのって意味わからないです。

オムニバス形式

最初の「偽恋マリッジ」が読みたくて買いました。
    やっぱ男女の友情って成立しないのかな。
    あ、ハッピーエンドなのはいいんだけど。