【ネタバレあり】初恋の幼なじみが別の男と婚約したので、奪いますけどいいですか?のレビューと感想

男女の友情って

なかなか現実には難しい。
    お互いに恋人になれないから、別々のパートナーがいて
    でも、結婚とか意識するような節目には、自分の想いに気付かされるな。
    そこで行動に移せるかはまた別の話だけど…。
    グズ男だったから、別れた彼女がイイ女だったから、
    二人は結ばれたんだよね。
    なかなか良かった。

他のサイトで…

評価をみて、一つ目の話だけ読みました。
    短編なので深掘りせず、主役の二人のそれぞれの相手もサラッと離れて(元カノのお陰で主役の二人はくっついたと言っても過言じゃないけど)くれたので二組の婚約まで行ったカップルが駄目になってもどろどろせずに良かったです。
    題名になるぐらいだから、この話が一番良い話なんだと思います。

ハッピーエンドはよかったけど

なかなかこんな事はあり得ないけど、ハッピーエンドでよかった。
    でも、彼が幼馴染みの事を想ってる事に気づいてしまった、自分を愛して貰えず、結婚して貰えず、傷つきながらも幼馴染みの女性の気持ちを察して、彼の背中を押してあげた元カノさんの心情がかなり辛いだろうなぁと思います。

短い!

もっと話数があっても良さそうたけど…サクサク進んでちょっと物足りない(笑)
    気持ちが通じ合ってからの彼女が大胆なので、浮気性な男くらい自分でなんとかできたんじゃないかと思ってしまう。
    元カノがひたすら良い子でした。

作者買いでした。
    男女の友情…成立するのって難しい。このパターンは相手の男性がクズだから奪えたし、相手の女性が素敵過ぎるから成立したような気がする。

さくっと読めた

お互い、ちがう相手と結婚しようとしてると思ってたけど、二人ともいざとなると幼なじみが好きと気がつく。良くある展開だけど、短いから読みやすかった。

えーーー!サクッと終わったけど…太一君は実はこんな感じだったの?ヒロインちゃんの方が強いのね…何か予想外な終わり方だった。

うん

短編なので短かったです。サクッと読みたい方向けかな。私には物足りなかったです笑
    でも、ハッピーエンドでよかった。

短編!

絵が綺麗だったから読んでみたけど、短編でサクッと読めるし全部ハッピーエンドだったから良かった!色々な形の恋愛があって面白い!

表題作のみ。お互い好きなのに幼なじみの枠から外れられないおはなし。ヒロインのカレーの浮気を目撃したところから均衡が崩れヒーローの元カノが後押しして、、