みんなのレビューと感想「売●島~S●X強要の無法地帯~」(ネタバレ非表示)

騙された感じしかしない

続きを知りたいから3話目購入したのに2話で終わりとか…
    娘がなかなか帰ってこなくてブランド物が沢山家にある状況で昔の自分を思い出す主人公。主人公は昔エンコーしていて客から島に行ったら月80万くらい稼げるぞと
    島への旅行兼仕事を勧められ友達2人で行ったら飲み屋の手伝いしながら客と寝ることを強要される。拒否すると殴られる。
    逃げようとしても捕まって殴られる。
    外国人の女の子の協力で運良く助かってマトモな女子高生になることを誓って子供ができたら厳しく育てようとしたのに同じ道に?娘はどうなったのかぼかされたまま終わるのは不完全燃焼というしかない

この終わり方?

気になるタイトルですよね。
    恐いもの見たさで読み始めました。
    途中、娘?主人公?どっちの話?と、戸惑いつつ、大半は主人公の昔の話なのね。
    娘はほんの少ししか出てきませんが、その娘の行方が問題、この終わり方なのかーい!
    続きがあると思いきや、別のお話になっていてびっくりしました。
    要するに、娘も同じ運命だって事なのかな?わー、救いようがない。

内容的には、そういう島があるとか、実際にもありそうな気もしますが、そんなに簡単に上手い話に乗ってはいけません。

終わり方・・・

レビューにある通り、突然バッサリ終わる感じで次の話から全く違うエピソードが始まり、びっくりしました。笑 作品の内容はざっくりしているけど面白かったです。外国人の女の子に感謝ですね。^^

2つ目のエピソードはとにかくババアが老害でしかない。笑 読んでるだけでイラっときました。

母親もお金欲しさに危険な「仕事」に手を出したことがある。なので、娘もその類に手を出したのでは…という話ですが、大半は母の危ない過去の話となります。若いが故に勢いでいろんな誘惑に乗りがちだけど、70、80万稼げるなんて普通じゃない…マヒしてたのか、大金の重みにピンとこなかったのかな??

1話と2話

タイトルの話は1話と2話だけです。簡単に騙されて身体をボロボロにされて大人になってから結婚できて娘も産まれて良かったけど、普通はトラウマになるレベル。良くまた男性と付き合えたのか不思議なぐらい。
    3話以降も不幸な女性が出てくるみたいで、内容が重そうです。

子供は親の知らないところで、何をしているか本当にわからない。知らない方が幸せなこともあるがそれも年齢が若すぎたらやはり親が管理してあげないと大変なことになる
    と思った。そして、自分が若い時にした過ちは、我が子も体験するのかなと怖くもある

試し読みにひかれて読みました。最初の2話は終わりがしっくりこなくてもやもやしますが、題材としては面白かったです。内容も最後をのぞけば面白かったし、若い子にも読んでもらいたい話でした。美味しい話には裏がある事を知ってほしいです。

娘の話かと思っていましたが、ははの話が最初に出てきていました。
    現実ではありえなさそうな内容?だったのかなあと思いますが、普通に楽しんで読むことができたので良かったです。
    買って損はないかなあと思います。

こんな離島に親に内緒で行っちゃったら逃げるすべもなく搾取され続けるんでしょうね。。。。
    浅はかな女の子たちもどうかと思うけど、だからと言って大人の男たちがお金や欲望で好き勝手にしていいものじゃない。

上手い話には裏がある、若くて無知なのをいいことに利用される若者が後をたたないのは悲しいです。
    騙すほうが悪いのはもちろんですが、騙されないようにきちんと自分で判断しないといけないと思いました。