みんなのレビューと感想「バンドマンと書いてクズと読む」(ネタバレ非表示)

バンドマンの数だけ

バンドマンの数だけこんな女の子が存在するのでしょうか?
    深夜番組に出れたらすごいけど、デビューできなくてYou Tubeで細々と活動とかでも
    一度でも関わっちゃったら、別れたあとも今何してるかずーっとチェックしてしまいそう。

長く付き合ったのに

主人公が不憫すぎる、、、
    そりゃあ顔がいい方がいいけど失ったお金と時間は痛すぎる
    バンドマンあるあるなんだろうな

最後までクズすぎてイライラします。
    恋は盲目とはいえこんなにも長い間別れられないなんて、おかしいと思うことや周りの人からの忠告があったとしても、難しいものなんですね。

クズ男に貢いでしまうよくある設定が好きなので全話購入して読みました。話は面白いと思いますが、とにかく絵が残念…

わかる!

絵はなんだか未熟な感じがする。でも内容はおもしろい。わかるわかる!こういうクズ男いるいる!って共感しながら読みました。

バンドマンがみんなこんな人じゃ無いと思うけど、ほんとにこいつはひどい。これは本当の話なのかな。すごくリアルでした。

ヒモ

ヒモ という言葉が死語なのかも、金がないならタバコ吸うなって思うけど 言えない主人公も恋愛経験ないから言えないのも理解できる、ダメ男に捕まってしまう女って現実にもいるけどね 反面教師的はバイブルになるといいですね

私の夫も元バンドマンです。
    夫は女にお金出させたり女性関係だらしなかったりのタイプではなかったけど、夫からメンバーの話を聞くと この漫画みたいなタイプの人達だったみたいです。
    なんか、女をいくらでも金を出す都合のいい所有物みたいな扱いしてるのムカつきますね!
    私は独身時代からこの漫画の彼氏みたいなオスはいくらイケメンでも大嫌いなので、デート一回した時に片鱗を感じたらそれ以降連絡取るのやめてました。今までデートは何人もしたけど、片鱗を感じたのはやっぱりバンドマン多かったよ。
    この主人公は彼氏の顔と歌声だけでこんな盲目的になっちゃったの??ダメだよ…
    女性は色んな面で男から搾取されやすい存在なんだから、もう少し自分を大事に慎重にならなきゃね…と思いながら読みました。

あるある

絵は稚拙ですが、内容は今も昔も変わらない。
    皆が皆クズじゃないにしろ、粗末に扱われたら女は終わり。
    これを読んで、クズとの切り方を覚えよう。

タイトルも内容もバンドマンが悪みたいになっててすごいですが(笑)
    すぐにお金をだしちゃう主人公のタイプの女性だと、バンドマンに限らず、ダメ男を増長させちゃうんだろうなーって思いながら読みしました
    確かにヘタウマっぽい絵なんだけど、主人公の心もとない感じと、彼のクズっぷりはものすごくわかりやすい絵でした。