みんなのレビューと感想「バンドマンと書いてクズと読む」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後までクズすぎてイライラします。
    恋は盲目とはいえこんなにも長い間別れられないなんて、おかしいと思うことや周りの人からの忠告があったとしても、難しいものなんですね。

わかるけど‥

バンドマン=クズ
    わかるけど‥確かにそんなんあるあるだけど。
    そんなことない人もいる。
    彼女気取りの私がしてあげなきゃ女体質ってのも、あるあるだなーと思いながら読みました。

そうですね。

昔あるバンド追っ掛け(死語)してたのでものすごく共感できます。私は憧れのままで終わったけど友人はバンドマンと結婚して苦労してました。

絵が…

絵が…
    タイトルに惹かれて読みましたが、絵があまりに、拙いというか…

もっと、上手い絵で描写も丁寧なら、もう少し、信ぴょう性とか、伝わったと思う。残念です。

下手

画が下手すぎて、これで作品としてお金取る意味がわかりません。
    試し読み一話でさようならです。
    バンドマンにクズが多いのはよく聞く話ですしね。
    それでも密とかつながりの話はつい聞きたくはなるものです笑

おもしろい!

私にとっては、内容がけっこうリアルでした。3B…まさしくその通りです。もう少し絵がキレイだったり、かっこよかったらハマって読んでいたかも〜主人公のキノコヘアーが気になる

by emm_

マンガのタイトルが鮮烈

読む前から内容が想像できたけど、バンドマンがまじでクズ。彼女を利用する時の男の表情が不気味で怖い。自分も好きなバンドいるけど、こんな人だったら悲しい。

あるある

絵は稚拙ですが、内容は今も昔も変わらない。
    皆が皆クズじゃないにしろ、粗末に扱われたら女は終わり。
    これを読んで、クズとの切り方を覚えよう。

一話が短い

一話が短いので、これで50ポイントは物足りないです
    最後の終わりかたも中途半端で、ただ逃げられただけで終わりというあっけなさなので、もっと話が膨らめばよかったなって思います

長く付き合ったのに

主人公が不憫すぎる、、、
    そりゃあ顔がいい方がいいけど失ったお金と時間は痛すぎる
    バンドマンあるあるなんだろうな