【ネタバレあり】今夜、うちに来ませんか?~やもめに恋してのレビューと感想

皆の癒やしの居酒屋きたじま

温子は保育士をしていている
    ある日動けなくなった猫を介抱しようとしていたら、少年が慌ててやって来て猫泥棒と決めつけられる
    すぐに誤解は解けたがその少年冬馬には小さい頃に母親が亡くなっていて、父親の涼と2人暮らし
    シングルファザーで冬馬の面倒と居酒屋きたじまを切り盛りしていた
    お品書きも今日、涼が食べたいお惣菜だったが、ハズレなしのお惣菜が実にこれが又ウマイ
    勝手知ったるお客さんは必ず頼む
    お酒も勝手に注いで飲む常連さんばかり
    アットホームな居酒屋でこんな店を1軒開拓したいなと思う
    冬馬が温子を気に入りいつも来い来いと誘う為に
    温子も涼に気持ちがある分ついつい行ってしまう
    温子の体調の変化も見逃さす、身体に優しい料理を作ってくれる
    涼は今も奥さんを愛していそうだし、涼と温子が今後恋愛に発展するのか気になるところ

北島親子が好き

いくらヒロイン温子が保育士で猫というきっかけがあったとしても、初対面なのに冬馬が温子にあんなにも懐いたのはちょっと無理矢理感があったけど、でも普段オフィスラブみたいな漫画ばかり読んでるので、こういう話も新鮮で良かった

こーすけがブサカワなところもいい味出してる

ただ1話がちょっと短かったのが残念

こーすけ最高!!

奥さんを亡くし、店と子供を守り続けている涼さん。
    こーすけのお陰で、そんな親子と知り合いになり、お店に出入りするように。

お互い惹かれていくけど、過去のこともあり
    なかなか素直になれないけど、仲間の手助けもあり、うまく行ってよかった!!

この手の話、好きです。ほっこりしました。
    亡くなった奥さんを今でも好きな涼さんが好き、そんな温子さんを好きな涼さん。素敵です。それに気づいているまだ小学生の冬馬くんもいい。むしろ冬馬くんが一番いい‼︎
    登場人物みんながいい人で、温かい気持ちになれました。

by inasamu

おとなのピュアラブ。
    奥さんと死別した居酒屋きたじまの店主と息子くん。
    ちょっとドタバタ感が否めなかったけど、もう最初からお似合い。
    まず息子くんが懐いたのが大きい。
    テンポもよく楽しく読めました。

おもしろそう

イケメンシングルファーザーで料理上手なんてサイコーどこに行けばそんな男性に巡り逢えるのか!?
    イケメンシングルファーザーにで逢える世界線どこ?!🤭(笑)

料理上手なイケメンパパ♡

明るくて健気なヒロインで応援したくなります。
    そして料理上手なイケメンパパ最高です♡
    登場人物みんな良い人ばかりでほんわかしました。
    続きが見たいです。

北島親子がスコク良いですね!
    お父さんもカッコ良くて優しくて愛がある。
    そんなお父さんとだから、子供もステキに育つ。
    いちいち、かわいいです。

そりゃ惚れちゃいますよ。

まだ無料分を読み進め中ですが、温かいほっこりした物語といった感じです。
    死別した奥さんを想い続ける男性、素敵です。
    その男性とヒロインの関係がどのように変わっていくのか楽しみです⭐️

なごむ

猫をきっかけにシングルファザーの居酒屋亭主と知り合いどんどん仲良くなり好きになり、でも亡くなった奥さんは訳ありのようで…楽しい居酒屋に仲間入りしたい!