みんなのレビューと感想「猫が西向きゃ」(ネタバレ非表示)

猫が西向きゃ

漆原さん最高!!

漆原さんの作品全て読んだんですが、もう全部面白かったです!小説でも映画でも漫画でも、ファンタジー作品が好きでよく読んでいるのですが、漆原さんの作品全てのファンタジー世界感が最高ですね。今生きている現実とは全く違うけど、舞台は現代と同じ感じなのが、またいいですよねぇ〜🤣日本語力低くてすみませんw

とりあえず12話まで。
    蟲師からのファンです。今回は『フロー』という現象、フローが起きると色々な不可思議現象が起きる、現代社会に起きる不可思議がとても面白いです。広田さんののんびりに見えるスタンスがまた良い。淡々としているようで、溢れる漆原節とも言える人情味がなんともたまらなくて最高です。

by yamanen

不思議

こちらの先生の作品は初めて読みます。
    作品中の不思議な現象フロー。非日常的な現象で、所見の時ってこういう設定に違和感とかちょっとあったりするのですが、不思議とストンと頭の中に入ってきました。描かれている方の技量によるものなのですかね、凄いなあ。

by 花歌

奇妙な自然現象の“フロー”
    人の思念がフローと共振して、さらに奇妙な異空間を創り出すことも
    迷い込んだら怖そうだけど、その時はフロー業者の広田さんが何とかしてくれる
    広田さんの人柄がすごく好き! しゃちょうのブサ可愛い感じも大好き!

ゴメン… 智万ちゃんは理屈っぽくてちょっと苦手だった…

by 青人

不思議だけど懐かしい感じ

蟲師が好きで、
    この作品も読んでみました。

「フロー」という現象、面白い!
    登場人物も個性的だし、
    昭和な感じの街が丁寧に描かれてて、
    蟲師とは違った感じですが、
    まさしく、漆原ワールド!

続編、読みたいなぁ。

by TS12

蟲師からこちらにたどり着きました。おそらく緻密に考えられたであろう世界観に、不思議とすんなり入っていけます。これから二人と1匹がどうなるのか、フローに巻き込まれる人々はどうなるのか、気になります。心に響く作品だと思います。

素敵

この作者さんの他の作品が好きだったのでこちらも無料分を読みました。フローという不思議な現象、その原因を調べて元に戻したり、いつ戻るのか予測する広田さんとバイトのちまちゃん。この空気感がなんとも言えず好きです。

蟲師についで!

蟲師大好きで、作者繋がりで単行本まで買っちゃいました!!
    絵が好きですねー
    不思議現象とか大好きなんで、鏡の中の世界の自分とか憧れますね!
    続き早く出ないかなぁー

日常と非日常の境目

この作者さんは常にこういった作風なんですね!私とは違う世界をフィルター通して見ているんじゃ?と感じてしまいます。でも一番良いところで無料分終わった。。ポイントためよう。

日常の中に

何気ない日常の中に当たり前の様に『フロー』という不思議な現象がある風景。

ちまちゃん、早く元に戻るとイイね(^_^;)

私的には体力みなぎるお子さまのまま、ずっといたいですね🎵

個人的にしゃちょーの後ろ姿が好き‼️(=゚ω゚=)