みんなのレビューと感想「SNSの酷女たち 誰かがどこかで見ている」(ネタバレ非表示)

確かに主人公の性格もちょっと残念だけど、こうやってコンプレックスを必要以上に隠すのは、その容姿をからかったりイジメたりする人達が与えたトラウマ。
    最初はその反動からキレイな目元を利用して褒められたい、キレイって言われたいって思いがどんどん悪化してしまったのかな。
    なんだか切ない

若い子にはありえる話

まぁ〜コンプレックスで心が不安定な状態で、SNSの魅力に取り憑かれたらもう戻れないよなぁ…承認欲求満たしたいならいっそコスプレイヤーになって堂々としちゃえばいいのに。

マスクをしたら超絶可愛い女の子、逆にいうと、鼻と口がコンプレックスで、今からそのコンプレックスをどう乗り越えて行くのか楽しみです。SNSではかなりのいいねをもらえている!

面白かったです。
    ブサイクな人物もリアルにブサイクで中々良いと思います。
    無料分だけしか読んでませんが、続きを見たいと思うので購入かポイント貯めて読みたいと思います。

マスク美人とはよく言ったもので、確かに目は化粧で1番変わるところだからこれがこの先どんな話になっていくのか…まだ2話までしか読めてないですがこれからの展開に期待です。

見せかけの華やかさ

マスクをかけていればとってもかわいい女のコ。けど、コンプレックスだらけな彼女が、どんどんSNSにハマっていくのは、なんかわかる気もする。

実際にありそう

マスク美人って結構いるなと思って読んでました。
    性格が歪みすぎて色々な物を失い破滅へと向かっていく。
    現代にありそうな社会問題の漫画です。

主人公のような

女の子はわりと現実にいるのでは?と思い仲間ら読み進めました。作品を読んでた頃は今のようなコロナ禍マスク生活は予想してませんでしたが、、

なんか

かわいそうだった。
    顔って大事だと思うけど、マスクつけると顔が変わるレベルだと綺麗なとこだけ見せたいっていう気持ちもすごくわかる

実際に居そう

SNSがすべてのひとたちっていっぱい居そうですよね。最初の話の子はかわいそうって思ったけど、卑屈だしもう自業自得ですよね。