みんなのレビューと感想「SNSの酷女たち 誰かがどこかで見ている」(ネタバレ非表示)

無料なので読みましたが、無料で良かったです。
    他の方も言っていますが起承転結の結(オチ)がなく「どうなったの?」と思って2話を読むと、全く違う人の話になっていたので思わず読み返しました。
    広告でも見かけましたが、オチは広告でも使われていた誤爆投稿の部分のつもりだったのかな…正直漫画としてはどうなのか…

あと背景が素材なのもよくわかります。せめて人物と背景が被っている部分くらい綺麗に処理してほしかったです。レイヤーズレた?

でも広告で気になって読みたかった漫画だったのでその部分だけ評価して☆2です。

SNS怖い

SNSの活動方法って難しい・・・。
    参考程度に見て楽しむ分には良いと思うけど、生活の中心がSNSになって自爆するって内容の漫画増えていて本当にその通りだな、と思います。

1話に出ているような、女性店員に酔って絡む男性客って飲み屋に関わらずビジホだったりコンビニにも出没してるけど警察呼べば良いのに・・・。
    店員だからって客の行い全て受け止める必要ないのにと思ってしまった。

by J A M I

一気読み

全て中途半端に終わってる。
    オムニバス形式で何処かで繋がるのか?と読み進めても、二作目も中途半端、三作目も中途半端…

スッキリしないし、題名に絡めた感じでは無かったです。

う~ん

SNSネタが多いのはご時世として仕方ないかもしれない。面白そうだから読んでみたけど、病院勤務でマスクしてる人が美人に見えるマジックってホントにあると思う。
    コンプレックスでマスクしてる人とは別の話かもしれないけど、マスク外すと別人ってけっこう多い。それをここまで突っ込んだりあからさまに笑ったりする人は現実にはいないかも・・・

これって

最初の設定だけで、オチが思いつかないまま描いて、そのまま無理矢理終わらせたとしか思えないくらいどの話しも中途半端に終わっててびっくりです。
    どこかで話しがつながってくるのか謎ですが、最後まで読み進める気にならずにリタイアしました。

1話目の主人公に関しては「ブスだから悪い」というより、「ブスな上に性格が悪いから幸せになれない」人の典型だと思う
    ブスでもニコニコしてれば感じがいいなぁと思うし、美人でもムスッとしてたら綺麗に見えないし感じが悪いし

by 匿男

こういう漫画って作者さんが本当に描きたいと思ってて描いているのか疑問です...この主人公も割とこういう人いるよな〜くらいで特別変わっているわけじゃないしここまでしなくても...笑

私の知り合いでも真夏でも絶対にマスクをはずさない人います。確かにマスク美人!であることはあるんだけど、、、
    このまんがのヒロインは他を下げないといられないのが残念

うーん?

個人的には、あまり内容が入ってこなかった。
    絵もストーリーの方向も好きな感じなんだけどどうしてだろう?と疑問。
    無料試し読み止まりになりました。

1話目だけ

すごいコンプレックスで、こんな人生送ってきたらそりゃ卑屈になるでしょうよ。性格は悪いけど、あまりにも救いようがなくて共感できませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全114件