みんなのレビューと感想「美容依存パラダイス 見た目がすべて」(ネタバレ非表示)

タイトルに気になり購入しました。

私も美容依存で整形はしてませんが給料の大半をコスメやマッサージ、ジム通いに費やしたり、エステなどで借金を繰り返してきたので主人公に少し共感してしまいました。
    ただ、会社は仕事をしに行く所であって不倫や男漁りをしにいく場所ではない。
    年齢一回り近い若い女子と美しさで張り合うこと自体も人として小さすぎる。
    おそらく「美しい見た目」と「若さ」が自分の存在価値だったんでしょう。
    自分より若くて可愛い女性が現れて存在価値を失ってしまったんだろうね。
    勤続12年ならそれまで真摯に仕事に向き合えてれば「大人の余裕と魅力」が出てくるはずですが、お茶くみが自分の主たる仕事だと思っている節がありそうなので大した仕事をしてこなかったんでしょうね。
    それでも良しとしてきた会社と周りの男にも問題あると思います。

無料広告から読んだら、案外と面白く最後まで読んでしまった。

ポイントも安くて、内容もバカバカしいけど読みやすかった。

既婚者達から、チヤホヤされていい気になってたら若い子が入ってきて、それも社長の婚約者。
    一事が万事、有り得ない状況だけどマンガだからねー。

結局、自分を客観視出来ない哀れな局が、最後まで勘違いしてお団子のような顔に整形して終わり。

尻切れトンボ的だけど、面白かった。

ラストがちょっと物足りない

今まで散々チヤホヤされてきた主人公が新しく配属された若くて有能な女性に嫉妬して整形にのめり込むストーリー。
    あれだけチヤホヤされてたら面白くなくなるのはまぁ分かる気がします( ˊᵕˋ ;)
    整形って1度すると次はあそこ…ってキリがないと思います。
    ラストは主人公が社長の元へ顔を出して終わり。その先に主人公が転落して後悔するような場面が見たかったな。

自分自身を査定して不幸に

「女の敵は女」ということを聞きますが、この話もそれ?他の女性より美しいことを目指して、から始まりますが、根本にあるものは?
    男性の視線や外見的評価を気にする女性が主人公ですが、裏を返せばこの社会が男性社会だということ。
    女性は男性社会で心を病んでいく。もっと女性が心から解放されて美醜よりも若さよりも大事な事に気づかねばならないと思いました。

男達があからさま。さすがに可哀想だわ。男ばかりの職場でちやほやされていたら勘違いというか自意識過剰になるのもしょうがないと思う。ここで整形に走るのはフィクションだなも思うけど、現実こんな風に見切り付けられたら病むと思う

みゆりの気持ちは少なからず女性なら分かるんではないでしょうか。若いうちは自分が年をとるなんて思いもしない。(あまり気にしない)永遠の美しさと思ってしまいがち。実際年を取ると若い頃の感覚が抜けず、、若い子を羨んだり。悲しいですね。
    時間は、皆に平等なので外見だけではなく
    内面も磨き良い年の取り方をしたいなと感じました。

変な会社(笑)

男性社員全員、それも既婚者ばっかりなのにデートして、それで33歳まできたOLさんが主人公。痛い。社長をゲットしようとして整形に走るのも痛い。社長も婚約者いるんだから、あんまり思わせぶりなこと言うなよ、と思ったら、婚約者妊娠したのが嬉しくて舞い上がってたと言うオチ。主人公、可哀想だったね。

失礼!それでも…

若さ…若さには負けます。何度も味わいました(笑)もう諦めて無理せずお勤めしておりますが(笑)既婚だし(笑)…
    でも、この男性の反応、分かります。あからさまに私も、若い子と区別されてますので…仕方ないとは思いますが、男性のよくある反応が、まざまざと現れてる作品ですね。

張り合うなよ…

若い時ってみんなちやほやされます。いくつになってもちやほやされたい、って無理でしょ。張り合ってみっともないです
    それにしても男どもってこんな感じなんですか?気持ち悪い。こんな輩に本当にちやほやされたいの??

こういう昔ながらというか
    30超えたら態度変わるみたいなの
    自分も含めて
    周りの女性でも
    全く感じないので
    現実味がないというかなんというか

もちろん変化はあるけど
    あからさまにしないことだし
    そういう時代だよねと

何が面白いのかよくわからない