みんなのレビューと感想「美容依存パラダイス 見た目がすべて」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

無料分しか読んでいませんが、まぁ若さには敵わないけど、男性の変わり身には引きます。
    紅一点だったのだから勘違いもしちゃうでしょうけど。

見た目が全て‥ではなかったですね。

以前の「依存極楽」のイメージが強かったので、ラスト数ページは恐る恐るページをめくっていました。
    が、グロテスクな描写などは一切ないのでご安心下さい。

キラキラ女子。めんどくさいですね。褒めてと言わんばかりに着飾って、年相応にキレイにしている人が一番美しい。

まだ途中までしか購入していませんが、主人公みゆりと同世代の私にとっては読んでいて何とも言えない気持ちになる作品でしたw

私は既婚子持ちでみゆりほど容姿に自信を持っていませんがアラサーは周りからこんな風に見られているのかなぁ...と切ない気持ちに( ⌯᷄௰⌯᷅ )
    お茶くみしかできないにしろ勤続12年はなかなか立派だと思いますw

男性陣も手のひら返しがあからさますぎるし...
    何とも切ない作品ですw

率直に

読んでおもったこと。この主人公が馬鹿すぎて笑える。女性が少ないからってずーっとモテてると勘違い。24歳の子が入ってきたら敵視、そして社長の婚約者と知ったら嫉妬。痛々しい(笑)そして美容整形へ,,,自分の歳を考えよ(笑)

わーお!

前職場と同じ環境wただ先輩が年下でしたけどねwまさにこれ!クレームあげたほうが非難されるとか本当あるあるすぎて、この主人公を取り巻く男みるとイライラします。

もはやホラー

主人公が若返りの化粧品を見ながら「こういうのっておばさんになってからするもんだと思ってた」って言う言葉が印象に残りました。(え?32歳っておばさんでしょ?自覚無いとかやばくない?この人いつまで自分は特別で若い女のつもりなんだろう)と。
    化粧品だって年齢に合わないもの使うとカサカサになったりするから年齢に合った化粧品選ばないと大変な事になるのに自覚無さすぎ。
    最後の整形した顔だってもはや化け物。綺麗になりたいと思うあまり感覚がマヒしてるんだとは思いますがここまでくるともはやホラーでした。

整形は、顔と体含めて3回まで
    って、美容外科の先生が言ってた。
    3回以上するとこの漫画みたいに依存するらしい

若くない

読ませて頂きました。
    いつまでも若いと思ってたら、大間違いだよって言いたくなる作品でした。
    本当に小野田さん笑えました。

話数が少なかったので、全話読みましたが、人はこうやって整形地獄に落ちていくだなぁと感じました。
    まぁ、ある意味、お金があるから、何度も整形できるわけですがっ(笑)
    この主人公は、本人の自意識過剰な部分もあるけど、周りのオトコたちにも問題あるかと!