みんなのレビューと感想「美容依存パラダイス 見た目がすべて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男性には

がっかり😖
    何も 呼び名まで 変えることないのに
    若い子好きだなぁって
    がっかりさせられるコミックです!
    アラサー なめんなよ!
    って感じですね!
    人によるかもしれないけど
    こんなにシワないよね?
    アラフォー位から
    シワが出る!
    周りの環境に 恵まれていない
    女性のお話です。

男達があからさま。さすがに可哀想だわ。男ばかりの職場でちやほやされていたら勘違いというか自意識過剰になるのもしょうがないと思う。ここで整形に走るのはフィクションだなも思うけど、現実こんな風に見切り付けられたら病むと思う

みゆりの気持ちは少なからず女性なら分かるんではないでしょうか。若いうちは自分が年をとるなんて思いもしない。(あまり気にしない)永遠の美しさと思ってしまいがち。実際年を取ると若い頃の感覚が抜けず、、若い子を羨んだり。悲しいですね。
    時間は、皆に平等なので外見だけではなく
    内面も磨き良い年の取り方をしたいなと感じました。

変な会社(笑)

男性社員全員、それも既婚者ばっかりなのにデートして、それで33歳まできたOLさんが主人公。痛い。社長をゲットしようとして整形に走るのも痛い。社長も婚約者いるんだから、あんまり思わせぶりなこと言うなよ、と思ったら、婚約者妊娠したのが嬉しくて舞い上がってたと言うオチ。主人公、可哀想だったね。

みゆり可哀想!と思ったけど、12年もいてお茶くみしかできないってあり得ない!
    ちゃんと仕事して実績つんでたら違ったはず。
    小野田は竹内さんにあげて、さっさと次行く!
    それよりまずさっさと仕事覚えて下さいませ。

by S.h

美容依存

女性の価値を外見的な美しさとしか思っていない主人公と、若さとしか思っていない周りの男性達がとても対照的で面白かったです。既婚男性からチヤホヤされるからってモテていると勘違いしていた主人公に驚きました。それはモテていると言わないのでは…

失礼!それでも…

若さ…若さには負けます。何度も味わいました(笑)もう諦めて無理せずお勤めしておりますが(笑)既婚だし(笑)…
    でも、この男性の反応、分かります。あからさまに私も、若い子と区別されてますので…仕方ないとは思いますが、男性のよくある反応が、まざまざと現れてる作品ですね。

こわいこわい

やだな自分はこうなりたくないなって心底思いました。。
    20代後半からはもう若くなくなってきたなって自覚して生きてきたつもりでしたが…この主人公みたいに自分の衰えに気づかず、若作りしてるみたいにならないよう気をつけなければ!と教訓になりました…

たのしそう!

この漫画家さんの作品だいすきです。ストーリーもえもすきですね!
    今回はためし読みをして、ポイントたまったら購入しようとおもいます。
    ためし読みをしただけでも今回もたのしそう!このシリーズついみちゃうんですよね!

張り合うなよ…

若い時ってみんなちやほやされます。いくつになってもちやほやされたい、って無理でしょ。張り合ってみっともないです
    それにしても男どもってこんな感じなんですか?気持ち悪い。こんな輩に本当にちやほやされたいの??