【ネタバレあり】シーツの波間でみる夢みたいなのレビューと感想

ドキドキしました

2作品共ワンナイトラブの話でした。

1つ目。 美容部員の夕貴乃さんと、韓国人の人気アイドルの話。
    2つ目。 郵便局員の森本ちゃんと、ボクサーのレイジさんの話。

1つ目の話はとても官能的で、ドキドキしながら読ませていただきました。特に、不慣れな彼に、夕貴乃さんが自らの口で避〇具を装着するシーン。
    とても刺激的でした。
    他の方も言われているように、言葉の通じない二人なので、会話なんて皆無の中の魅せるエロさ。
    絵が美しいからこそですね。
    他のストーリーも読みたいですが、
    この二人の話をもっと読みたいです❤
    続編的なの出ないかと期待してます!

ゲスの純愛から、キラト先生のファンです。
    同時進行中の両性花も読んでいますが、この『シーツの波間でみる夢みたいな』は全てが短編ではありながら、一つ一つの描写が繊細で切ない。ただ、共通しているのはハッピーエンドではないという事。出会ったその日に体の関係になってしまうシチュエーションは現実には嫌悪感を抱きますが、漫画だから許せる設定だし、どの話もがっついた行為として捉えないし、寧ろ儚さを感じます。
    また、4作目は他の3作と違い4話完結ではないし、設定も元教師と元教え子。
    読んでいて、涙が出そうになりました。
    女の子がずっとずっと先生を想い続けた事も、先生がその想いに当時から気付いていたけど応えられなかった事も、短編ではあるけどしっかり丁寧に描写されています。
    シチュエーションには賛否両論あるとは思いますが、何より男女共に絵が綺麗です。
    行為中、会話がなくても通じ合い、満たされてる互いの気持ちが表現されています。
    これからも更新楽しみにしています。

TLになかなかない作品

ハッピーエンド…とは言えない作品です。
    オムニバス形式?なのかな?
    私は好きです。韓国アイドル自体は好きでは無いですが…両思いラブラブみたいなありがちティーンズラブ漫画より、よっぽど生々しくて官能的。
    大人女子ならではの展開だと思います。恋愛に飢えているけどがっつく気もなく仕事に生きる乾いた主人公。運命的に出会った男性とのワンナイトラブ。
    ワンナイトだからこそ普段の自分の殻を破り全てさらけ出している感。ラブシーンとても色っぽいです。

今まで1番

今まで読んだ中で1番丁寧で
    繊細なタッチですごく引き込まれました
    男の子も女の子も綺麗でエッチで大好きです
    会話なくここまで表現出来る作者さんに
    惚れ惚れします(*´ω`*)
    ワンナイトすごく魅力ですが続きも気になりますっ!韓国アイドル君と続編を強く希望…… ハッピーエンド見たいです

切ない、切なすぎる!!

どれもワンナイト的な関係を機に主人公の中の何かが変わっていくようなお話なのですが…軽いワンナイトではなくて。
    どれも切ない終わり方です。
    作者様には全てのお話の続編をお願いしたいです。
    出来ればハッピーエンドで。
    龍彦と美湖の話は久々に胸をえぐられるような痛みを感じる切なさでした。
    結果として薄っぺらくなっても構いません。続編でハッピーエンド描いて欲しい。この気持ち、作者様に届きますように!!

ハマる

まずお試しで絵のうまさや、丁寧な絡みシーンが描かれていて、一気読みしてしまうストーリーがハマってしまった!
    付き合う、付き合わないを除いて本当に気持ちいいと女性は輝くし、明るく前向きになれるのが好き!
    もっとその後を見たくなりました。

続くストーリーではなく、1ストーリーが4話で完結しています。
    設定の無理やり感はありつつも、
    エッチなシーンはとてもドキドキしました!
    2ストーリーめの女の子はちょっと病的な感じだけど、1ストーリーめのお姉さんは良かったです!
    あんな展開になるならあんなお兄さんに道案内したいです(笑)

グッと来る

表紙からはエロ、なイメージですがどれも繊細で胸の締め付けられるような、美しく儚い話ばかりでした。全てる短編のお話で、そして全て分かりやすいハッピーエンドではない。もしかしたら、何年後かに一緒になるのかな、と感じさせるものもあれば、二度と出会うことがないんだろうな、と感じさせるものも。基本的に、男女どちらかが自分の事を愛せなかったり、少し人生に悲観的になっていたりして、そこに一時の夢のような、時には求めるまま肌を重ねる時間を過ごすことで、人生の何かが拓ける。そして一緒にではなく、それぞれ互いに前を向き歩き始める、というもの。
    現実的にはすぐ体を重ねて、お別れ、というのは受け入れ難いかもしれませんが、少し小説的な儚さの中の愛、みたいな重たさがありました。だから、凄く印象に残り胸を刺すのかな。ただ、最後のラストナイトは続編を描いてほしい。でないと、珠理はいくら大金を貰ったとはいえ1人で龍彦の子を育て、不憫すぎる。それを知らない龍彦もまた、悲しすぎる。子をもつ自分としては、その後龍彦と出会い家族で暮らしてほしい!作者さんお願いします。

いつまで経っても胸が苦しい

数名の方が書いていますが、最後の話は胸をえぐられます。龍彦が彼女と居るわけにはいかない理由が何かあるのは分かるけど、そしてもうこの世にいないのかもしれないけれど、子どもができたのだからどうにかして続きを書いて欲しいです。
    短編が集まった作品でハッピーエンドでない作品ばかりだけど、時間が経てばハッピーエンドになりそうな短編もあるのに、最後の話は辛すぎる。作者さんの作品は大好きですが、この短編は漫画でも辛すぎました。続編書いてください。お願いします。

なんか中途半端

ストーリーが続きそうで続かなくてなんともモヤモヤしました。
    一つ目の話が美容部員の方がヒロインなのは良かったのですが、相手は韓国アイドルとは…。
    今時日本語からきしの設定はないかなって。
    ドキドキするような展開なのですが、短編のようにまとまるわけでもない話なところが微妙でした。