【ネタバレあり】セラピーゲームのレビューと感想

とっても満足なお話でした!

シークレット×××で、湊をとても好きになって、ひねくれてるけど絶対いい子だーーって思ってて、なので読めて嬉しい

シークレット×××の方ですこーし出てきた樹と湊の過去が描かれて、乗り越えて幸せになるお話です。

湊と静真の気持ちの動きとか、話の流れがとてもスムーズで、いい感じですれ違って、いい感じで想いが通じて、ストレスなく読めました。
    無駄なだらだらもなく、飽きずに読めます。

湊がかわいいです!!ひねくれてるけど、甘えたがりでちょっと弱くて、、たまらないです。

読んで損なしです

静真くんがカッコ良すぎです。
    元カノに裏切られてすぐはベロベロになって情けないかんじでしたが、湊を好きになってからはカッコ良くてキュンとしました。
    湊も母親と父親の事がらトラウマになって人を好きになる事を躊躇してても好きになるのはどうしようもない。
    お兄さんのナイスパスで2人が繋がることができて本当良かったです。
    お兄さんの彼氏が静真くんの弟ってのはビックリでした!
    お兄さんのほうのお話も読んでみよ!

シークレットXXからの続き?で今度は三兎さんの弟、湊くんと、翔平くんのお兄さん、静真くんのお話。

湊くんのツンツンした感じと静真くんの優しく包み込む、面倒見たり受け入れる感じのなんかバランス取れてるところがすてきだなと思いました。

一旦2人の関係性がこじれた時、湊くんのお兄さんが取り持ってくれたりとナイスなアシストもあり良かったです。

シークレットXXのお話好きなので、そっちで出てきた登場人物出てくるのも嬉しかったです。

ステキなお話でした。

表紙に惹かれて購入しました。はじめての作家さんでした。が、すごーく作り込まれたストーリーで、一気に最後まで読みました。湊くんが、初めての恋心に戸惑う姿が初々しい感じで、そんな湊くんの悲しい過去に胸が切なくなって、でも優しくてステキなお兄さんがそばにいて、なんだかんだと孤独じゃない湊くん。そんなところに現れた静真くん、お互いに恋を自覚していく過程が丁寧に描かれてこそばゆくもキュンとするお話でした。

スピンオフでセラピーゲームっていうタイトルに、どういう事なのかなって思いながら読み始めたけど、子供の頃の家庭環境から人や愛を信じきれなくて、いいコなのに素直になれなかったり傷つきやすくて先に予防線を張ってるような湊と、ユカの二股発覚に傷付いた静真が、ひょんな出会いから始まりはともかく気持ちが通じあってからお互いにお互いの傷を癒してくようなセラピーのような関係。

静真はともかく、湊の傷は深くて重くてそりゃ前作で最初の頃翔平に意地悪したのもわかる気が。
    でも、静馬が湊に対して真っ直ぐできちんと向き合ってくれてて、湊がだんだん前を向けるようになってくのがすごくいいです。

憎まれ口叩いても、時には甘えたり優しかったり、えっちの時はすごく惚けてて、湊は凄く魅力的です。

4人の関係性っていうか、それもなんかいいし、なんだかんだ静真の友達やユカ、湊の友達も、後押ししてくれてる感じで。

おじいちゃんな湊はあんまり想像出来ないけど、文句言いつつも結局は静真に流されてハートの服着ちゃってそうな(笑)

by HI-RO-

2人とも魅力的♡

「シークレット〜」のスピンオフです
    前作も良かったけど今作はもっと良いです
    ノンケだった静真がツンデレな湊とくっつく話なんですが、もう静真が男前すぎる!!
    素直になれない湊には重い過去があって
    そのせいで気が強いのに臆病だったり、ちょっと捻くれてたり…
    でも静真は全部受け止めてくれるんだよね〜
    静真は誠実だし懐が深いと思いました
    静真のおかげで湊がどんどん可愛く見えてきます
    ストーリーがしっかりしてるので惹き込まれて、最後まで中弛みせずに読めちゃいます
    この作品だけでも面白いですが、前作も読むと関係性が良く分かるので読む事をお薦めします

もう‥なんて言っていいのか‥神か!!
    前シリーズは癒し!今シリーズは刺激!
    って感じです!
    ハラハラドキドキは勿論、じわーっと温かくなるお話しでした。
    兄ver.よりも深く丁寧に描かれていた印象です。
    でも、幸せになってくれてよかった!
    漫画だけど、未来先まで幸せになってくれよーって思わせてくれる作品でした。
    正直言うと、まだまだこの世界に浸っていたい!両ペアを愛でたい!!
    本当に素敵な作品でした。
    見つけた私、偉い!
    三兎兄弟に出会わせてくれた全物に感謝です!
    愛されたいと思ってるあなたにオススメです、読み終わった後は愛したい気持ちも追加されてるはずです^_^

スピンオフになりますので、シークレットxxxを読んでからの方が人物とかわかりやすいかと思います。
    みなとは最初タチなんだと思っていて、しずまくんはネコだと思ってました。
    兄弟揃ってネコかぁと胸キュンしてましたがノンケ攻めなしずまくんに心臓撃ち抜かれました。過去のコンプレックスがありそれが原因で二人の間を阻むものがありますが、どうなることやら…!
    まだ完結じゃないので続きが待ち遠しいですが、これは仲直後のみなとくんのデレを拝めると思い楽しみにしています。

キュンキュンするシーンもギャグも面白くて読み応えがあります。脇役の皆も良い。人を信じられない湊が静真に惹かれていくけど怖くて踏み込めない姿や、温かさに触れて甘える姿、表情がコロコロ変わる湊が可愛いです。2巻の屋根裏の告白シーンはほんとキュンキュンしました。真っ直ぐ愛を伝えてくれて多少強引さがありエチの駆け引きがうまい(笑)静真だから湊を落とせたんでしょう!ずっと見ていたいなぁと思うカップルです。

深い愛

ふたりがお互いの過去や傷ついた心を癒やしあって克服していくの、すごくよかった。同性愛と言っても、静真はストレートだったから普通の結婚をしたくなっていつか女性を選ぶのでは無いかと不安に駆られたり愛だの恋だのだけでなくそんなところも描かれているのは胸を打たれた感じ。お互いの欠けた部分を補い合って生きていく感じがよくて架空の人物とは言えどもしあわせになってほしいなぁと心から思ってしまった。