みんなのレビューと感想「セラピーゲーム」(ネタバレ非表示)

とっても満足なお話でした!

シークレット×××で、湊をとても好きになって、ひねくれてるけど絶対いい子だーーって思ってて、なので読めて嬉しい

シークレット×××の方ですこーし出てきた樹と湊の過去が描かれて、乗り越えて幸せになるお話です。

湊と静真の気持ちの動きとか、話の流れがとてもスムーズで、いい感じですれ違って、いい感じで想いが通じて、ストレスなく読めました。
    無駄なだらだらもなく、飽きずに読めます。

湊がかわいいです!!ひねくれてるけど、甘えたがりでちょっと弱くて、、たまらないです。

読んで損なしです

いい!いい!最高!!!

シークレットXXXから続けてこちらを。
    皆さんの仰る通り、この2作品で1つの大作なんですね。エロいだけではなく、ストーリーがしっかりしていて、小説を読んでいるかのように感じました。静真くんの懐の深さ&漢っぷりが最高で、湊のツンデレも最高にかわいい。ギャグもちょこちょこ入っていて笑えるし、言葉の置き方っていうのでしょうか?それがすごく好きです。エッチなシーンも、疑似音が多くなく画がすごく綺麗なので見やすい。
    翔平&樹カップルがちょこちょこ登場するのも嬉しい限り。

続編が出ているようなので、めちゃコミで読める日を楽しみにしています。本当にお薦めな物語です!!何度も読み返す作品になるでしょう。

きゃは❤︎

“シークレット~”の樹×翔平の、弟湊×兄静真のお話!?
    確かにあの時二人の絡みがあって、この二人もデキちゃうんじゃ…ってチラッと感じたまさにあの時なのね!
    湊のキャラも、イケメンでひねくれのブラコンだけどとってもいいヤツって感じだったので気になってました。
    始まりが始まりだし、ちょっとすれ違っちゃった二人だけどうまくいってほしいな。
    遊園地デートから縮まった距離がとても良かったもん。
    獣医のお母さんも湊とはすでに知り合い…になるのかな??
    今後どうなるんだろ。続きが楽しみ。

静真くんがカッコ良すぎです。
    元カノに裏切られてすぐはベロベロになって情けないかんじでしたが、湊を好きになってからはカッコ良くてキュンとしました。
    湊も母親と父親の事がらトラウマになって人を好きになる事を躊躇してても好きになるのはどうしようもない。
    お兄さんのナイスパスで2人が繋がることができて本当良かったです。
    お兄さんの彼氏が静真くんの弟ってのはビックリでした!
    お兄さんのほうのお話も読んでみよ!

シークレットXXからの続き?で今度は三兎さんの弟、湊くんと、翔平くんのお兄さん、静真くんのお話。

湊くんのツンツンした感じと静真くんの優しく包み込む、面倒見たり受け入れる感じのなんかバランス取れてるところがすてきだなと思いました。

一旦2人の関係性がこじれた時、湊くんのお兄さんが取り持ってくれたりとナイスなアシストもあり良かったです。

シークレットXXのお話好きなので、そっちで出てきた登場人物出てくるのも嬉しかったです。

ステキなお話でした。

表紙に惹かれて購入しました。はじめての作家さんでした。が、すごーく作り込まれたストーリーで、一気に最後まで読みました。湊くんが、初めての恋心に戸惑う姿が初々しい感じで、そんな湊くんの悲しい過去に胸が切なくなって、でも優しくてステキなお兄さんがそばにいて、なんだかんだと孤独じゃない湊くん。そんなところに現れた静真くん、お互いに恋を自覚していく過程が丁寧に描かれてこそばゆくもキュンとするお話でした。

スピンオフでセラピーゲームっていうタイトルに、どういう事なのかなって思いながら読み始めたけど、子供の頃の家庭環境から人や愛を信じきれなくて、いいコなのに素直になれなかったり傷つきやすくて先に予防線を張ってるような湊と、ユカの二股発覚に傷付いた静真が、ひょんな出会いから始まりはともかく気持ちが通じあってからお互いにお互いの傷を癒してくようなセラピーのような関係。

静真はともかく、湊の傷は深くて重くてそりゃ前作で最初の頃翔平に意地悪したのもわかる気が。
    でも、静馬が湊に対して真っ直ぐできちんと向き合ってくれてて、湊がだんだん前を向けるようになってくのがすごくいいです。

憎まれ口叩いても、時には甘えたり優しかったり、えっちの時はすごく惚けてて、湊は凄く魅力的です。

4人の関係性っていうか、それもなんかいいし、なんだかんだ静真の友達やユカ、湊の友達も、後押ししてくれてる感じで。

おじいちゃんな湊はあんまり想像出来ないけど、文句言いつつも結局は静真に流されてハートの服着ちゃってそうな(笑)

by HI-RO-

2人とも魅力的♡

「シークレット〜」のスピンオフです
    前作も良かったけど今作はもっと良いです
    ノンケだった静真がツンデレな湊とくっつく話なんですが、もう静真が男前すぎる!!
    素直になれない湊には重い過去があって
    そのせいで気が強いのに臆病だったり、ちょっと捻くれてたり…
    でも静真は全部受け止めてくれるんだよね〜
    静真は誠実だし懐が深いと思いました
    静真のおかげで湊がどんどん可愛く見えてきます
    ストーリーがしっかりしてるので惹き込まれて、最後まで中弛みせずに読めちゃいます
    この作品だけでも面白いですが、前作も読むと関係性が良く分かるので読む事をお薦めします

推し爆誕

静真くんが今までに読んできた数々のBL作品の中で1番大好きな推しキャラになりました…すれ違いがもどかしいけどちゃんとお互いに向き合ってほんとに良かった!!湊くん男らしいのに可愛いくて静真くんはさすがお兄ちゃんだなっていう暖かさがもうほんとに読んでて私まで幸せになります。静真くんかっこいい……大好き……末永く幸せになって欲しい2人!本誌で続編始まってるのもここに更新されていくのかな!?楽しみです

神作品‼︎

素晴らしすぎます♡
    まず絵は100点‼︎
    からの内容も100点‼︎
    王道のすれ違い、、、、なんですが‼︎
    とってもキレイにまとまっています。
    王道なのに、王道感がない。
    話も長すぎず、なのにこのまとまり具合、、、、作者様は天才か!?
    と思いました‼︎笑
    好きすぎて、コミックを買い直す始末。。。。笑

個人的にはシークレット〜を先に読んでから、読んでいただきたいです。
    (攻受の兄弟カップルのお話)
    シークレット〜が気楽に読める分、こちらの作品は少し切ないので、そのギャップで楽しさが2倍になると思います!笑

絶対損はない、神推しの良作です♡

by yuinya