みんなのレビューと感想「セラピーゲーム」(ネタバレ非表示)

お兄さんのお話を読む前だったので、
    途中ちょいちょい出てくる登場人物が?でしたが、
    想像範囲内だったので、そのまま読みました。
    あっという間にしずまくんに恋におちた主人公ですが(笑)
    いろんな過去があってのあの性格で、あの態度でと
    見ていくごとに気になって続きを購入してしまいました。
    幸せになれるかな。
    信じたいな。

ツンデレ湊がかわいい!

シークレット〜にも出てきた三兎さんの弟湊が彼女に裏切られたシズマと1夜を共にしたことろから始まるお話、最初はツンデレ湊が悪ノリするけど途中自分の気持ちに気づくでも悪ふざけのせいでシズマを傷つけてしまう。。
    ザ長男なシズマがカッコいいです!そしてツンデレな湊がかわいい!

素直な疑問

ノンケでも、正体がなくなるほど飲んだらゲイとエッチ出来るの?
    確かに酔って記憶を無くすってことがあるから、出来るのかもしれないけど。
    にしても、酔って玄関先で寝てたとか、電車を乗り過ごしたって次元じゃないじゃない?
    人肌の温もりとか、少しは覚えてるんじゃないのかなぁ?

なかなか素直になれない

すごいトラウマで、愛することを否定する湊の心情を私は理解できる。それでも好きになってしまうのは仕方なくて、その気持ちに自分が追いつけないから、素直になれないのは決してダメなことじゃなくて、ゆっくり解けていけばいいと思う。

セラピー

嘘から始まるセラピーゲーム。
    ゲイの湊とノンケの静真。過去のトラウマのせいでだいぶひねくれ甘え下手な湊が真っ直ぐで真面目な静真と接することで癒されるお話。
    お互い傷つけて癒し合って最後にはハッピーエンドで、良かったです。

by Ruri.

なんだこれは遊びかゲームか?と思いつつ読み進むうちに、湊と静馬の心が一途で互いに求め合うつがいであることがわかりました。恋すること、愛することは相手を目指して心を開いて突き進むことで成就されるんですね。

by 昔狐

なかなか面白かったです。
    しずまくんのお友達と元カノには最初イラッとしたが、憎めない可愛い子達でした。
    湊くんの葛藤が切なかった。しずまくんは終始湊くんの事を考えていて、カッコいいです。

気になる展開

湊くん、絶対惚れちゃったよね!うん!かわいいー。
    静馬くんも責任とるとかかわいい。
    どうやって?
    考えてなかった。

ってやりとり面白いし。

これからの展開楽しみです!

かわいらしい2人

絵の感じはキャラ強めでオラオラ?と思ったけど、ストーリーは意外と純粋なところもチラ見できておもしろい。びみょーに変わっていく2人の感情が見えていい。

絵がキレイ

まだ初めしか読んでいませんが、BLも初心者ですが、美しい人が多すぎて、ハマる人はハマるんだなあと納得してます。
    あと、誠実な人が出てくるストーリーです。