みんなのレビューと感想「恋する僕らは胃腸が弱い」(ネタバレ非表示)

ストーリーがしっかりしてて面白い

この作者さんはストーリーがしっかりあるので、キャラそれぞれの心理描写にグッときます。恋愛関係になるまでの心の変化とか、相手を想う深さとか優しさとか、ほんとステキです。国彦くんは高校生なのにしっかりしてて知的でカッコいいのに可愛い。千春はイケメンなのにほんわかしてて、でもモデルやってる時はすごくシャープ。国彦くんにメロメロなのも可愛いいです。あんなに純粋に想ってくれたら、絆されちゃいますね。えっちシーンもしっかりしてて面白い

胃腸弱すぎ~笑

まぁ、知り合いにも弱い人いるので大げさでもないような。
    はじめは、国彦くんの口の利き方がなってないようなとこが気になってしまいましたが・・・
    いくらなんでも年上であろう人に“お前”はいかがなものかと。
    しかも“国彦くん”に対して“千里”って呼び捨てかよ。
    でも読み進めていくうちに、動じず淡々とした口調の国彦も
    真面目で繊細だけど芯がしっかりしてて胃が弱くて優しい子だし
    千里は放っておけない感じのハートのあったかいイケメンだしで
    お互い癒し合ってるいいカップルだなぁって思いました。
    千里のモデルの時(仕事中)とのギャップが激しくて良かったです(笑)

待望の新作!

もともとこの作家さんの本が好きでしたが、今はなかなか仕事上本屋に行けない&実物はスペースを取るので電子書籍になるのを今か今かと待っていました。
    登場人物たちの共有するものがあまりにもかわいい一方で、なぜそれが彼らの悩みなのかを考えた時に胸がきゅうとなります。
    二人の今後は痛みのないものであって欲しい!
    続編希望です。

可愛い

2人とも真面目で可愛い。一見、胃腸が弱いてふざけた設定な気もするのですが、ストーリーがしっかりしているし、とても面白い。
    ハッピーエンドで良かった!

かわいかったです☆

作者さん買いです☆(^ ^)

攻めが受けの子大好きな感じが愛しいです☆あんなにまっすぐ好きを伝えられたら、イヤな気はしないですね☆^^
    性行為に対して、真面目に勉強してるのもおもしろかったです笑
    エッチですが、二人とも愛ある感じでよかったです☆
    色々、作者さんの作品をもっとみたいです!

コミカルで笑えますが……二人は~なんて。

受験生で親のプレッシャーに胃が弱く。
    はたまたもう1人はモデルで体質的なお腹が弱い。そんな2人が出会い、お互いを助け合います……笑えますが……とにかくエロ一方通行?かっこいいのに残念思考。
    でもこんな2人だからうまくいくのかな。奥田さんの作品は視線と表情がセクシーです!

可愛い😍

胃が弱い受験生の国彦と胃腸が弱いモデルの千里の恋愛。最初は恋愛に無関心だった国彦だが、千里のラブラブ攻撃と国彦の胃を第一に考えてくれる所にどんどん惹かれていき、付き合うことに。ただ受験が終わるまでエッチは無しの約束でそれぞれの事を頑張る…。コメディタッチで面白く可愛くてとても良かったです。

キャラがかわいい~

攻めも受けもどちらのキャラもかわいいお話しです。まぁ、先ず設定が既にかわいいですよね?(本人達には申し訳ないけれど。。。)ちょっとお腹弱い芸人さんとかのお話しを思い出してしまったりしなかったり???笑
    コミカルな中にもとても優しさを感じられるお話しです

真面目かわいい

受は見た目が地味なのに
    対応が男前で
    エッチではエロい。

攻めは見た目が男前で
    一途でチョイあほ

ギャグっぽさが飽き始めたころに
    少しホロリときて
    後半はラブラブ。
    性を真面目に取り組む姿が
    何故かスゴくエロい(笑)

by 高任

癒し

奥田さんの作品が好きで購入。やっぱり今回も良かった。大好きです。とにかく千里が可愛い。大型犬のよう。続編があったら絶対読みたい。大好きなのでこちらも本を購入しました。