みんなのレビューと感想「地上100メートルで、逢いましょう」(ネタバレ非表示)

画力以外は素敵な物語ですよ

愛を、感情を知らずに大人になり、若くして、大企業のオーナーが、ふと、何気ない他人の行為に、救われる。
    そして、年齢不詳(笑)の女の勘で、アドバイスして、味方の秘書の存在。隠し味的に、作品を上げてますね(^_^)
    ただ、年齢の描き方や身体の画力は、作者には、もっと勉強が必要ですね。もっと、作品がレベルアップ出来たと、思うので、そこが勿体ない。
    環オーナーの感情の出し方を知らなかったが、恋をして、一生懸命な姿には、よーく理解出来ました(^_^)
    エロも、少ないし、色気を感じませんが、物語重視の作品としては、文句なし。
    きちんと物語を読める大人の方に、薦めたい作品です。

ふたつのお話のオムニバス

7話までと、それ以降は別のお話です。どちらも良かったです。
    この作者さんの漫画にははずれが無いなあと、次々読んでしまいます、

by nagonta

金持ちで人の心が分からない恋も知らない攻めが、窓拭き職人にアタックするけどまったく本気にされないどころかバカにされてると思われてしまって右往左往するストーリーですが、ところどころきゅんとさせられる部分があって癒されました。

とても 良い

お互い 普通…とは言い難い日常を 送ってきたふたりだけど…ふたりが出会った事によって 相手の事を想う日々に変わっていくとても幸せな気持ちになっていく作品だと思います。

この作者さん大好きです。
    純情で、恥じらいがあって…眼が良くて、眼が語りかけてくる。
    短編にしっかりとお互いの気持ちが込められていて、もう少し続きが読みたいナと余韻が残ります。

楽しい

作者さん買いです。
    社長がとってもピュアで純粋で可愛かった。
    話が短いからエロが短いのが残念だけど読み終えて気持ちがポカポカするようか内容です。

素敵

立場や生き方がまるでちがう2人が偶然出会いお互いを見つけた!って感じのストーリーです。そしてストーリーにあった優しい絵の描き方もとてもよかった。

良かった

ストーリーが短くて残念だったけど、すごく良かった。2人の身分差なんて関係ないし、お金がいくらあっても気持ちは買えない。そんな2人が付き合っていけて良かった。

窓拭きの人って常に命懸けだよね
    それを見初める若社長さんは
    きっと命懸けで毎日生きている人に
    どこか惹かれたんだろうね

絵はあまり好きではなかったけれど、ストーリーは良かった。短編が2作だけど表題作のほうがオススメかなぁ。

by m0k