みんなのレビューと感想「ほろにがくあまやかな」(ネタバレ非表示)

タイトルもしっくりくる

同漫画家さんの他作品をいくつか読んでいますが、本作がいちばん作り込んでいるように思えました。お話やキャラ設定に深みがあって、タイトルの意味がリンクした終わり方はとてもよかったです。
    悪役たちに懲罰的なラストはないのでスッキリしない部分もあるけれど、2人が前を向いて生きられるなら…と思えるし、読了後はいいタイトルだなあとしみじみ思います。

by pri

両想いなのに…

2人の過去があるから仕方ないのだけど…お互いの事を思い過ぎ…一歩が踏み込めなくて焦ったい。でも、読み出したら止まりません。お話は好きです。

キレイな絵です

公園でケガしていたところを助けたことで知り合ったという内容。
    こんな大ケガしている人と知り合っても、普通は怖くて仲良くなれないよね。。

よかったです!

あっちゃん モカ あっちゃんの友だちのほぼ3人で、お話が進んでいきます。
    途中 波風を立たせる邪魔者は出てきますが、全体的に穏やかな感じです。

エロが多いわけでもないし(ほぼ最後だけ)ストーリーも淡々としていますが…
    絵が好きな作家さんなので、最後まで読んでしまいました!
    あっちゃんカッコよくて、モカちゃんが可愛い!

ラストのハッピーエンドでほっこり幸せな気持ちになります。

いい雰囲気

まだ途中です。
    絵も綺麗だし ストーリーもテンポよく進んでいきます。
    癒し系で ず〜っと この世界観にいたいなぁと思ってしまえる 作品です。

モブが……

お話はすごく面白いです!ですがお話の為とはいえモブ達がクズ過ぎてムカムカしてしまいます( -᷄ω-᷅ )二度と社会的に生きていけない様な鉄槌を下してるシーンが有ったら大満足なのですが……(笑)でも最終的に2人があのカフェで末永くラブラブで居てくれるならそれが1番良いですね( *´艸`)