みんなのレビューと感想「[小説]竜王の恋」(ネタバレ非表示)

うさぎさんらしい作品

セレスティーンは生まれたときから竜王の番。竜王はずっと見守ってきた。セレスティーンの命が尽きようとしたときに現れ自身の城に連れていきます。最初は攫われるように連れられてきた事に憤慨して竜王に冷たく当たりますが、徐々に優しさに触れ自分の身に起こった恐ろしい出来事を思い出し、竜王への思いが愛情へと変化していきます。しかし、それこそが竜王の望んだ事であって歪んだ愛情を見ることになります。ただ、それが悲劇ではなく、主人公にとって幸福となる導きかたでそれも、ソーニャらしい怖さが出てます。

純粋なセレスティーンが竜王のお城に連れてこられ、切ない気持ちで読みだしましたが、竜王ガルシアとセレスティーンの心の動いていく様が素敵であっという間に読めました。
    兎がとっても可愛いです。ガルシアもクールですが奥深い竜でとても素敵です。
    登場してくるそれぞれに意味を持たせていて、読んでいくと府に落ちる感じが楽しかったです。

この作品自分的に久しぶりのヒット作品です❗️
    イラストも好み、題材も好み、ストーリー展開もサブキャラ(動物込みです❗️)も魅力的で最後のソーニャ感も素敵でした❗️
    このラスト最高です‼️

とても読んでいて楽しかったです。

竜王の心の動きやヒローインの心の流れが違和感なく綴られていてとても読み応えのある作品で良かったです。今後の作品にも期待しています。

美しい世界観

竜王のお城の様子など、よく考えられていて、描写も美しかったです。あまり普段はファンタジー要素の強いものは読みませんが、この世界観は美しいなと思いました。

by ponte