みんなのレビューと感想「[小説]腹黒従者の恋の策略」(ネタバレ非表示)

オススメです❗️

作者さん買いでしたが、ハズレなしでした

この作者さんの良いところが出ている作品だと思います

ちょいちょい臭わせてはいるので私はラストに何となく気づいてしまいましたが、どんでん返しありでラストまで楽しめます

主人公の2人のキャラもとても良くお祖父様がまたいい味だしてます

シャルルに関してはもう少しライバルとして頑張って欲しかった所ですが不遇だった過去を思えばアッサリ引き下がってあげた方がストーリーも混乱しなくて良かったのかな…

読みごたえありです、是非!

最後の王太子とライアンの会話の内容が凄い。兄妹間でそんな事が…。アレックスが役者?っていうか王太子もライアンもなんか悪く言えば策士?でも明らかにライアンの方が彼女にとっては救世主であり騎士で彼女を溺愛する男。彼女の幸せを常に願いそれを叶えようとしてくれる人。どこまでも彼女を守り愛し抜くと誓った人。幼き時彼女に身体を挺して守ってくれた時から彼女を愛していたんだろうと。

おすすめです❗️

購入して損はないです!
    もう、ライアンの一途なヤンデレにヤンデレ好きはキュンキュンすること間違いなしです。
    個人的には騎士だというところも萌えました(笑)
    ヒロインは可哀想な環境に育ったお姫様ですが、素直なほんわかした女の子で好感が持てます!
    ヤンデレ、執着が好きな方はぜひ読んでみてください

一途な腹黒(〃艸〃)

いつもTL小説を購入する時は、挿し絵とあらすじで決めています。
    モカさんの色気のあるヒーローが、大好きなのですが…
    今回のヒーローは、色気プラス黒い…清々しい真っ黒くろすけで、ある意味ソーニャさんらしくないというか…
    でも、何度でも読み返したくなる面白さです(*˘▿˘人)

ビバ!腹黒

読み応え満点。ライアン最高

ミル様の秘密はそりゃもうビックリしましたよ。王様の双子の叔父がよもや…

しかし、そんな秘密をライアンはいつ、どこで知ったんでしょうかね。

また、読み返します

by 7780

面白かったけど、、、ちょっと女の子の鈍感さが行き過ぎてて面倒くさくる感じてしまったかなー。と思うぐらい、じれったいお話でした。
    でも購入して後悔はないし、こういうじれったいお話も好きです。

ヒロインの幼さが良い

抱けと命令したから抱いたって…。そうはいかないのに、そう思い込むような、純なヒロインだから読後感良かったのでしょうね。

レビュー評価で読みました。

クライマックスは、ちょっと衝撃的でしたが、ストーリーは面白しろかったです。

作家さん買い

作家さん買いです。ラノベの種類増えてきて嬉しいですが、無料で読める分を分割で売ってほしいです。。。。

泣ける

ヒロインの幼少期の不遇のエピソードに泣けます。ただ泣いて不幸なヒロインではなく、しっかり自分の足で立とうとするヒロインの強さに泣けます。
    ヒーローのライアンはしっかりヒロインを守っていてかっこよかったです。
    なんとなくストーリーはよめましたが、二転三転して楽しめました。
    兄のシャルルの話がもっとあればよかったかな。素敵なお兄さまです。