みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)

んー...

途中までは面白く読んでた。
    けど、引っ張り過ぎ。
    チートチートの連続で、それが半ば戦隊モノになっていく…
    先を読みたい気もするけど、多分結末は思っている大半の方々の思っている通りになる。それは別に悪いことじゃない。
    手を変え品を変え、チート技を増やすだけの展開には飽きてしまいました…

面白いんだけど。。。

話は好きです。
    転生もので、凄い人達に英才教育を知らず知らず受け、前世の記憶もプラスして凄い能力者になる。
    それを周りが「自重しろ❗️」と突っ込むのが面白い。

敵の過去も「そりゃーなるかも」と思ってしまうくらい壮絶で、こちらにも同情してしまう。
    今後どうなっていくか楽しみです。

ただ。。。
    無駄なエロさが。。。
    制服からして違和感しか無い。
    襟から胸元を開ける必要あります?
    帽子の意味は??
    なぜ生死を分ける戦いでミニスカート?
    少年誌だからだろうけど、戦闘に不向き過ぎて引きます。

絵柄が合えば。

ストーリー自体は良くある転生もので、
    悪くないかなと思って読み進めていました。
    ただ、関係のないタイミングで出てくる安いパンチラや、
    ギャグシーンや顔の造作、服のセンスなどの絵柄に古さと稚拙さを感じました。
    その辺りがなんとなく見てられなくなり、有料分も何話か買いましたが、
    絵柄を我慢して読む程のストーリーではなかったので読むのをやめてしまいました。

よくある異世界転生した主人公は、何かしらの能力を持っていることが多いですが、このお話の主人公は強すぎるチートな能力保持者です。
    異世界に転生したら、最強!(それまでの努力はあるかもですが)は、主人公を自分に重ねて読んでいく分には面白いかもですが、女の私はお話の中に入り込めませんでした。
    やはり、異世界転生の設定は同じでも、男性むけと女性向けでは、展開やお話の流れが違うものですね💦

by rinru

だんだん飽きる

設定が面白く、サクサク読めます。
    出だしはとても面白いです。
    しかし、だんだんとラッキースケベや登場人物のキャラ崩壊、ストーリーの行方不明があり、読みにくいです。
    原作の小説よりも漫画は絵柄のせいもありますが、ギャグ展開な気がします。
    私は原作の方が好きだった為この評価にさせていただきます。

最初面白かったけど

主人公がめちゃくちゃ強くて、最初はすごく面白かったけど...
    出てくる女の子達が、なんとなく共感もてないというか。すごい露出多いし、そんな反応する?みたいな違和感がけっこうありました。主人公の笑いのツボもいまいち、苦手でした。

でも、展開自体は面白いと思うので、細かいところを気にしなければ楽しめると思います。

良い

はなしの進みは王道な感じですが、全体的読みやすく出来ていると思います。
    最後まで読んでいませんが少しずつ読んでいきたいかな。

おもしろいです。最近、流行りの転生ものですが、作風が変わってておもしろいです。しかも、前世は、日本人のサラリーマンだったところ…。しかも、かなり強い魔法使いで、サラリーマンの時の知識が生きてるなんて、ユニークだと思います。何でも出来てすごいですね。

チートではなく、ちゃんと訓練を積んで規格外になっていくのは見ていて爽快ですし、
    学園に入ってからの活躍も見ていて清々しいです。
    ちゃんとシシリーとのラブもあるし、
    けどこれから戦いの場面が多くなるのかな。
    明らかどうかは続けて読んでみないとわからないですね

by xytkzp

王道もの?!

異世界でチートなお話。王道なチート路線過ぎる気がします。恋愛部分も王道まっしぐらな感じで、そっちがメイン?と思うくらいの純情ものなのでしょうか?!
    嫌いではないですけども、もう少し世界感を広げて欲しいかなというところです。