みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)

異世界転生オレツエーもの

最近よくある異世界転生で、現代知識でガンガン行くタイプ。これは、異世界で育った環境のレベルが高すぎて、周りにどんびかれてるけど普通だよね?ってキョトンとしてる主人公が楽しめるかどうかが鍵。楽しめる人には面白い作品。

ストーリーは楽しめているのですが

ストーリーは面白いのですが、ラブストーリーやエロ要素に、作者さんは思春期の学生なのかと思ってしまいました。
    女性キャラの胸、下着などを強調しすぎた露骨な絵は、大変残念です。
    それを除けば楽しめる作品だと思います。

緊張感ほぼなし

現在38話、刻々と迫りくる世界の危機…のはずが主人公はラブコメイベントで忙しいんでそっちは後回しです! という笑うに笑えない展開に。この手のお話しじゃいつも通りの光景とはいえ、もう少し真面目にやってくださいよ…

俺TUEEEE系

賢者の孫と書いてありますが、孫としての要素があんまり薄いストーリーですね。まぁストーリー読めばそう描かれている理由は分かりますけどね。クラスメイトたちとの関わり中心に描かれている、チート俺TUEEEE系作品です。

内容はそこそこ

恋愛パートがマジでいらねえ
    無駄な回にポイント使わされてイライラする
    恋愛がなければ(もしくは最終回や後日談でくっつくなら)まぁ物語自体は面白いです。
    でもポイントもったいないので、私は続き読まないです

よくあるパターン

転生した主人公が
    ドヤ顔でツエーして
    モテモテでチヤホヤで
    人生逆転!
    作者の願望が詰まった作品。
    痛いなろう系です。

設定はおもしろいです。ストーリーも楽しい。
    ただ、個人的にシシリーをどうしても好きになれない…どうにもイラッとしてしまう。まあ、これは個人的な好みになるので仕方ないかと。
    ストーリーや設定はおもしろいです。

パンツ見え過ぎ

パンツ見えるアングルからのコマ割り。そーゆーイメージの作品です。アニメ化した作品なので無料で読めるところまで読みましたが特に課金して読みたいと思わなかったので星二つです。

転生モノで、とにかく強い主人公。環境にも恵まれ非の打ち所がない。となればもう一捻りほしいところ。読み進むうちに間延びしてくる感じと、女子たちのいでたちに馴染めず、課金まではしないかな。

途中まで面白かった

途中まではすごく面白く読めましたが
    途中から中だるみが長く飽きてしまった。

チートで無双なのは見ていて楽しい
    でも誰でもチートになれるって設定がよくわからない

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全46件