みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵柄が合えば。

ストーリー自体は良くある転生もので、
    悪くないかなと思って読み進めていました。
    ただ、関係のないタイミングで出てくる安いパンチラや、
    ギャグシーンや顔の造作、服のセンスなどの絵柄に古さと稚拙さを感じました。
    その辺りがなんとなく見てられなくなり、有料分も何話か買いましたが、
    絵柄を我慢して読む程のストーリーではなかったので読むのをやめてしまいました。

よくある異世界転生した主人公は、何かしらの能力を持っていることが多いですが、このお話の主人公は強すぎるチートな能力保持者です。
    異世界に転生したら、最強!(それまでの努力はあるかもですが)は、主人公を自分に重ねて読んでいく分には面白いかもですが、女の私はお話の中に入り込めませんでした。
    やはり、異世界転生の設定は同じでも、男性むけと女性向けでは、展開やお話の流れが違うものですね💦

by rinru

強い!

主人公が強すぎる!だけど仲間との連携や協力もあり面白かった。ヒーローなのに彼女がいたり、周りもリア充。

だんだん飽きる

設定が面白く、サクサク読めます。
    出だしはとても面白いです。
    しかし、だんだんとラッキースケベや登場人物のキャラ崩壊、ストーリーの行方不明があり、読みにくいです。
    原作の小説よりも漫画は絵柄のせいもありますが、ギャグ展開な気がします。
    私は原作の方が好きだった為この評価にさせていただきます。

ぺらぺら〜

圧倒的な魔法の才能プラス育ての親ならぬ英雄に、
    魔術英才教育を施され、力が突き抜け過ぎた主人公が、

常識を学ぶ為に学園に行くのだけど、その頃から物語の展開も薄っぺらくなってきたなぁと、思っていたら画力も気になりだして。

まだ30話くらいだけど無料分読み切らぬとも、もういいかな

もっと魅せてよ〜(泣)
    ヘンなアングルとかでなくさぁ…惹き込んでよぅ…つまらんよぅ…

女の子でも読みやすい

異世界系は、エロかったりグロかったり、どうも女の子には抵抗あるものが多い中、これは読みやすいですね。チートな主人公が活躍するお話ですが、個人的には、人がバタバタ死なないから、好きです。ラブもバランスよく入っていて、戦闘シーンばかりじゃないから、飽きませんや。おすすめです。

最初面白かったけど

主人公がめちゃくちゃ強くて、最初はすごく面白かったけど...
    出てくる女の子達が、なんとなく共感もてないというか。すごい露出多いし、そんな反応する?みたいな違和感がけっこうありました。主人公の笑いのツボもいまいち、苦手でした。

でも、展開自体は面白いと思うので、細かいところを気にしなければ楽しめると思います。

アニメで見て面白かった作品

以前、深夜アニメーションで放送されていて、コミックでも読んでみたいと思っていました。50話も無料はうれしいですね。いま一話ずつ読み進めていますが、TV アニメを思い出しつつ、異世界を楽しんでいます。個人的にはこういった主人公無敵設定は安心して読めるので好きですね。

一応最新巻まで読んだけどこれも流行りに乗った質の悪い転生もの
    気持ち悪いのがヒロインとの恋愛描写。
    おままごとのナニモノでもない
    あと主人公の過剰演出かってぐらいの賛美の嵐、それも毎回(笑)
    試験で加減する描写でこれぐらいかな?とかやって的を関係なしに大爆発
    これで魔力コントロールも素晴らしい主人公という設定の矛盾っぷり(笑)
    ただの脳筋だろ

ファンタジーものって

好きじゃなかったんですけど、ドップリハマりました。魔法とか、はぁ?って思ってました。ほんと、騙されたと思ってちょっと読んでみてください。なんか、すごいストレスが発散されます。日日の仕事のストレスも、主人公が色々漫画の中でやってくれることで自分のストレスも発散されてる気がします笑