みんなのレビューと感想「放課後せんせいと。」(ネタバレ非表示)

放課後せんせいと。

作家さんすきです。お話も嫌いじゃなかったです。先生と生徒だけど禁断感や生々しさが無くさわやかでよいです。

独特な会話のテンポ。大好きです。駒子と三竹せんせい。ピュアでとてもかわいい。終盤の告白から過去の話は必見。

絵が綺麗で読みやすくキャラクター設定もしっかりしてて、物語展開も良いので面白いです!早く続きが読みたくなる良作でした。

喫茶去同好会に癒されたい

できの良いお姉さんと比べられてプレッシャーを感じながらもけなげに頑張る駒子は三竹先生のやっている喫茶去同好会の部員に。
    先生と駒子と保健の先生のからみが面白いです。
    中学生の様な二人が初々しくかわいい。
    特に三竹先生!
    笑顔に癒されました!

^_^

この方あの作品は癒し系で好きです^_^
    恋愛系ですがほのぼのしてて見てます!
    この作品も先生と学生って設定ですがちょいちょい笑えて面白いです^_^

恋愛話にならないのかな?このまったりした感じのままでも良いのだけど。恋愛話になっていくのかな?不思議なお話。

こんなに生徒にかまってくれる先生って最近いるのかなー。。学生時代に戻りたいなー、制服いいなあって思ってしまった。

がんばってる

まだ無料分しか読んでいませんけど…いつもお姉さん達と比べられて無理をしてる駒子ちゃんがけなげでかわいらしいです。具合が悪くなるほど頑張ってるのに本人があまり自覚してないところが、危険ですね。先生方がわかっていて優しいので、これからもっとほぐれてくるかな…

無料配信分のちょろっとだけしか読んでませんが…お勉強の出来る学校で、家族も優秀で、なかなか大変な境遇の主人公。
    今後…どういう展開になるのか楽しみです。