みんなのレビューと感想「おはようから おやすみまで」(ネタバレ非表示)

共感できた

見栄っ張りの主人公だな~。笑
    けど、その気持ちわかるわかる!と共感できるものだったから、最後までスラスラ読めました。

主人公がご近所の奥さま方から避けられるシーンもありましたが、そこで終わらず、ちゃんとその奥さまが抱いた不安を主人公自身が聞ける場面もあり、良かったです。

主人公が出て行く前日の夜、熱で朦朧とする旦那さんが、素直な気持ちを吐露するところはキュンとしました。主人公は出ていかないことを決断するんだろうなあ~。どういう流れでそこへ持っていくんだろう?って気になっていたら、29日の朝の台詞、主人公らしくて良いですね!

もっと続きが読みたくなる作品でした。

イケメンエリートサラリーマンと結婚!
    夢が叶ったと喜んでた朝見さん
    同僚からも羨ましがられて超ご機嫌
    新婚旅行から帰ってきて連れてこられた田舎の新居と、会社辞めて農家をする事にした旦那に愕然。お互いの本音が爆発して1ヶ月後の離婚が決定。
    1ヶ月後の離婚を前提に同居して、お互いの悪い所をたっぷり目の当たりしたおかげで、相手の事を何も知らなかったことに気付き、新しい発見に朝見さんも旦那さんも嬉しそう。
    1ヶ月後の離婚も、お互い素直になれなくて朝見さんが出て行く事になるんだけど、朝見さんが大人の対応で丸く収まりました。

読んでて楽しかったです

(ToT)

なんて、なんて良きお話なんだー‼︎
    と…後半からラストまでの展開で心があたたまり、かなり感情移入して私は号泣でした。
    私も田舎住まいだから余計そうなのかも。

途中まで読んでコメントなさってる方も、ぜひ最後までお読みいただきたいなぁー。と思うくらい、とっても幸せな気持ちになれる作品です‼︎

絵がかわいい
    彼女も旦那さんもかわいい
    高スペックの旦那さんだったけど、勝手に会社辞めて田舎に家買ってってなったらさすがに怒るでしょ
    だけど好きで結婚したし、一緒に生活してたら、やっぱり一緒にいたいよね
    これからの話も気になる
    ぜひぜひ続きが読みたいです

嫁が!

なんとまぁ見栄っ張りなこと!
    そんなにセレブ生活や、
    人の上に立って見下したりしたいんですかねぇ?
    ろくな人生送らないぞ!
    と思ってしまいましたが、
    なんやかんやで続きを読みたくなるお話でした。

絵が綺麗

絵が綺麗でかわいいし、かっこいいですが
    男は頼りない感じです。
    でも、あったまる感。
    もっと二人のこれからや、話が見たくなる
    ところで終わるのが残念です。

まだ

無料分だけですが、テンポのいいストーリーと、愛嬌のあるキャラクターがいいですね。
    話数もそんなに多くないので、ちょっとづつ読み進めていきたいです。

タイトルが気になって読んでみる事にしたのですが、なかなか面白かったです。二人の考えが、あわなくてあたふたする感じで楽しいです。

うらやましい

お金があるだけでうらやましい、そんな思いだけで読んでしまいました。好きなことやらせてあげればいーじゃん、見栄っ張り主人公にイラっとした。

by emm_

簡単にできます!

農家なんて簡単に出来ないよね。
    まぁ、漫画とはいえ田舎に住んでるからなお思う。絵やキャラクターが微笑ましいので読んでました。