みんなのレビューと感想「執事様のお気に入りEncore!」(ネタバレ非表示)

気になるその後!!

大好きだった作品のアフターストーリー!

第一話 伯王×良
    第二話 庵&隼斗
    第三話 仙堂×真琴
    第四話 理皇with菜香・穂香
    第五話 黒江×紗英
    第六話 いよいよ…!!

と、いった方々がメインのストーリーかなと思います。
    もちろん、ベースは伯王と良ちゃんなので、最終話に向けて全体的な話が展開していきます。
    たまに現れり薫子さんは相変わらずいい!!

私としては黒江が気になっていたので、ストーリーがあって良かったです。

最終話のもっともっと先の、いつか話していたおじいちゃん・おばあちゃんになった姿まで見ていたい二人です。
    名残り惜しくも終わってしまった作品だったので、アンコールもたまに続けてくれたらいいな♡

by 花.。

続編バンザイ!!伯王は相変わらずツンデレ(デレ過多)で、良ちゃんはマイペースで元気。この作品を好きなポイントは、恋愛物でありながらベタベタし過ぎず、程よい距離感。良ちゃんの、時に鈍感でマイペースな所も何故か好感が持てるんですよねぇ。私は本来こういうタイプのヒロインは余り好きではないのですが、不思議です。突っ込みどころはそれなりにあるのですが、まあいっか、と思えてしまう、素敵なシリーズです。

みんな微妙に大人になっちゃったなあ…

いわずと知れた双星館メンバー、その後のお話を詰め込んだ小品集です。
    第1話(1、2話):フランス留学中の良を訪ねて、伯王が弾丸ツアー?を決行、でも、良は意外と元気で、伯王はちょっと拍子抜け…?まあまあ、相変わらずの二人です。伯王、落ち着きすぎ〜っ!
    第2話(3、4話):別々に暮らし始めた庵と隼人ですが…こちらも相変わらずです。精神的BLとまでは申しませんが、いつまでもわちゃわちゃしていてほしい二人です。
    第3話(5、6話):真琴と仙堂のお話。滅私奉公、ストイックな征貴クンの心にも変化が…。真琴ちん、粘り勝ちだね。Encore!の中では、一番のお気に入りです。
    第4話(7、8話):伯王の弟、理皇も双星館に入学するお年頃になりました。やんちゃな伯王って感じに成長したね。理皇が自分の気持ちを見つめ直すまでが、いじらしいです。
    第5話(9、10話):紗英と黒江の物語。紗英ちゃん、今や女社長で、黒江は片腕兼執事。辛い思いを乗り越えて成長した二人だからこそ、幸せになってほしいな。
    第6話(11、12話):皆様、ついに、遂に、長らくお待たせしました〜っのお話です。結局、25歳くらい?良ちゃんも伯王も、すっかり大人になりました。てか、やっぱり伯王、落ち着きすぎ。
     個人的には、連載開始当初と比べて、伯王のオレ様感が激減したことが、ちょっと残念。まあ、オトナになったってことなんだろうな…。願わくば、2世たちの活躍を見たいと思うのは、私だけ?

by Mayaya

続きが読めた

他で読んでたら、こちらに続きがあったので、読んでみたら、みんなハッピーエンドで終わった(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
    純愛なストーリーでした。
    まさかの展開あったり、やっぱりの展開あったりと、凄く楽しめました。(笑)
    薫子サン~素敵ッ。まさかのライターになるとは(笑)
    お嬢様と執事、最高でした。幸せだぁー。

続編うれしい!

別のところで「執事様のお気に入り」を読んで その後が有ると知って こちらに来て 読みました!その後と言うか、本編が高校生時代を経て、話が飛んで結婚式だったので、ちょうど 高校卒業後から、結婚するまでのエピソードが描かれている感じです。
    とても素敵な2人なので こんなエピソードも見れて最高でした!

結婚までの話があり 3組のお嬢様と執事のその後のストーリーもあって良かったです
    卒業後の良と伯王の恋が相変わらず伯王の溺愛ぶりが面白く 良のマイペースで周りを明るくし おてんばな所も好きです
    最後のウエディングドレスも素敵だった

前作が大好きでコミック全巻持っていました。
    続編ということで、ここで見つけたときは嬉しくて迷わず購読しましたが…うーん、いまいち進展がなかったかなぁというのが感想です。
    お互いを思いやる優しい内容ですが、もっとドキドキしたかったなぁと。
    結婚後の様子が短すぎましたね…

本編の方も大好きですが、こちらもまた良い…!!
    良ちゃんが相変わらず真っ直ぐで、真面目で、ほっこりしました。
    それに、みんなのその後が気になっていたので、それぞれのお話が読めてよかったです◎

嬉しい

続編ありがたや!
    白皇のオーラが少し減った気がするけどやはり続きが見たかった。
    他のキャラのその後も見れて良かったけど庵さん達は変わらないんだ(笑)
    薫子さんにも恋人作って欲しかった!

ハッピー

もとの話も読んでいたので、続きを見つけて、一気に読んでしまいました。
    伯王と良ちゃんは素敵なカップルだなーと思いました。
    ほのぼの系に癒やされました。