みんなのレビューと感想「原始人彼氏」(ネタバレ非表示)

原始人彼氏

想像以上に良かった!

なんとなく読み始めたけど、一気に全話読んでしまうくらい面白かった!

主人公が農業の家育ちで男より逞しくて、美人だから男が寄ってくるけどどの男も顔は良くても逞しさがなくて、もうこの時代にはいいひといないんだー!って嘆いていると、神様の粋な計らいでタイムスリップして原始人のいた時代で婚活することに(笑)
    見た目はほぼ猿だし、言葉も文化も違いすぎてコミュニケーションすら取れない中で、言葉がわからなくても伝わる思いやりとか生きる力の逞しさとか主人公を命懸けで守る姿を見ていると、ありえないはずの原始人にめちゃくちゃときめいてしまった!!
    過去から現代に魂が繋がってまた巡り会えるところも、すごく良かった!

今まであまりないジャンルだけど、読みやすかったし面白かったのでぜひオススメしたい漫画です!

by mm◎

タイトルからとんでもないギャク漫画かと思って読みましたが、ちょっとした感動ストーリーでした!
    主人公の美大は農業が好きで、現代のチャラチャラした男には興味がない。
    女神スピカ様に婚活斡旋されたのは250年前!
    そこで出会った猿人のガルヒ。言葉もない世界で心を通わせます。
    エレク、イレスとの出会い、別れ。
    そして現代に続くつながり。
    感動的な再会でした!

原始時代タイムトラベル面白かったです!!

原始人との恋愛や彼氏ってどういうことだ!?って疑問に思っていたけど、読んでくうちにどんどんと内容がわかってきて、先々予測するのが楽しかったです。
    巡ってくる愛情に感動しましたし、ラストシーンがなんとも言えずうるりと泣けました。
    原始時代からの運命の恋面白かったです!!

ホントに原始人(猿)

発想が面白いな~と思いました。主人公は、時を経て、原始人の男とハッピーエンドになりますが、現代風にちゃんとイケメンになって現れてくれて良かったです。あの原始人のままでは、あんまりだと思ったので(笑)

今までなかった

続きが気になって一気読みしちゃいました
    原始人が彼氏って(笑) ホントにおもしろかった
    でも、おもしろいだけじゃなくて、最後は感動もちゃんとあって
    久しぶりにポイントの無駄遣いせずに読めた作品でした

発想がすごいです、人間に近いとはいえ、今の時代原始時代を生き抜くのは想像しがたい、仲良くなっては、何度も相手が、いなくなる切ない気持ちも幸せ願いつつ読んでました。

これは良い少女漫画

原始人は比喩かと思っていたら、本当に原始人と恋していてびっくり。最後は意外な相手と結ばれてまたまたびっくり!

by saaaat

タイトルと表紙から本格的なギャグ漫画かと思いました
    でも、ちゃんと少女漫画でしたね
    まさか原始人が格好良く見えるなんて思いもしませんでした笑

これってすごいお話ですよね。ガルヒとうまくいくんでしょうか、って猿人だし、ラブラブなシーンとかあるのかな。あるとしたらどんなだ!!
    絵がとてもかわいいので心配…

最初見たときは、設定の奇抜さだけの作品かと思ったのだけれど、そこだけで終わらないおもしろさがありました。