みんなのレビューと感想「愛×鍵物語」(ネタバレ非表示)

一見淡々としつつ…

面白いですよ!

絵もお話も、さらっと見せてますが、深いんです。

主人公も共感できる女性です。

しかし、違うタイプのイケメンらと付き合え、うらやましーな!

等身大のお話に見せて、実際にあったら
    かなりぜいたくなシチュエーションなのです。

年下の男とこれから
    新しい人生に踏み出していく感じが、
    日常に潜む大冒険って感じで、静かにワクワクさせてくれるのです。

愛の保障

最新話まで読みました。

不動産会社に勤める主人公アキオ(女性)。
    6年付き合っている彼とは身体の相性がいい。
    だけど合鍵をくれる事も、結婚の話もない。
    しかも他の女の影が絶えない。

仕事ではコネ入社のチャラ男ハヤトに企画で
    負け、おまけにサポートする事に。
    ハヤトに懐かれ関係をもってしまったアキオは
    彼に別れを告げる。

ラブラブな2人だったがハヤトの兄の出現に
    より新たな展開が…。

冷酷な兄の秘書になったアキオ。
    たぶん兄もアキオを好きになってグチャグチャ
    になるんじゃないかなー?

続きが楽しみです。

思っていたよりも、最初からちょっと切ない感じがあるお話でした。
    付き合っていても、面倒なことは後回し、付き合うという体裁で彼からしたらただの都合のいい女に過ぎない扱いが悲しかったり。
    後輩君は見た目言動がチャラチャラですが、助けてくれたり、女が言われたら?言ってくれたら嬉しい言葉をかけてくれるし

全部知った上で来てくれる。
    後輩君がイケメンだ。

無料分読みました。
    なかなかストーリーが面白い。
    確かに6年も付き合ってる彼氏なのに合鍵も渡されない‥ただの都合のいい女感が否めない。
    それに比べて会社の後輩は歳の差こそあるけれど、大事にされてる感じがあって、一緒にいても楽しそう。これから後輩君とどうなるのか楽しみ。

まあまあ

彼氏は都合いいときしか呼んでくれないし
    結婚とかも今はなさそうで先が不安な主人公。
    そんなときに年下の男に仕事を越されてしまい悔しい思いをしてしまう。だけど知っていくうちにひかれていくけど年齢とかが邪魔をする。彼氏と年下の後輩どちらにすればいいのか?悩むはなしでした

無料の5話まで読みました。

暁緒は合鍵をくれる様子もない陽一と6年付き合っているが、セフレ扱いっぽかったですね。

暁緒の後輩、勇翔と仕事で助けてくれたこともあり、関係が始まっていく。。。

続きが気にならなくはないけど、購入まではいたらないかな。。。

絵は可愛い!

ヒロインもヒーローも可愛い(^^)絵がとてもお上手です。個人的な意見で本当に申し訳ないのですが、女の子なのに「あきお」という名前なのがどうしても抵抗があって(T.T)作者さんも「あきお」に思いを込めて描いていらっしゃるのに失礼なこと言ってごめんなさい。

作者買い

作者買いです!作者さまの画やストーリーが好きです。今回のお話も始めから、なんだか面白そうで終わり方も早く次のお話プリーズ!な感じです(笑)ボンボンとどうなっていくのか?過程を楽しみたいと思います。

6年付き合ったカレ。
    長く付き合ったからといって、全員合鍵を渡す仲になるわけではないけど、どう見ても都合の良い女。6年って情が湧きそうだけど、別れ方にはそれがない。
    その時現れた年下の子。やさしくされてトラウマの「鍵」がすぐに目の前に。タイミングも良かった。

2人の展開気になる。

5話読みました。
    6年付き合って,あっというまの別れ方だったけど元カレのプライドがそうさせてしまったんだよね。きっと…
    でもアキオもハヤトも同じ気持ちだったんだと安心した。
    続きが気になる!