みんなのレビューと感想「東京レイヴンズ」(ネタバレ非表示)

東京レイヴンズ

アニメで見て

アニメで見て面白かったので、漫画版も見てる感じです!
    陰陽師を題材にした作品の中でも、比較的、軽い感じの内容だと思います。
    学園生活や恋愛要素、陰陽師同士のバトルも描かれ、かつテンポも早くどんどん読み進められる作品になってると思います。

アニメ版と一緒に漫画版も読む事をお勧めしますね♪

いい!!

ある夏の日幼なじみの女の子と男の子と仲良く日々を過ごし主人公は密かに女の子に恋をしていた……
    だが、夏祭りのあとその女の子とはお別れすることになる……

アニメで見たことあったのですが、マンガ版もいいですね。陰陽師モノって一時期流行ってたのを思いだしました。展開もスピーディーで、ちょっとついていけない所もあるけど、ワクワク読めます。

楽しい

どろどろとか重過ぎるテーマが比較的少ない楽しく読みすすめる作品だと思います。未来ファンタジーなのに歴史ものみたいなところが気に入っています

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    よくわからないですが、その女性の式神になるって言ってましたよね。人間がなれるんですか?

by モモc

陰陽道

陰陽道大好きやから読み始めた…なんか、恋愛が入ってきたりジェンダーレスな話になったりとなかなか話がコロコロ変わって面白い(笑)

まだ読みはじめ

まだまだ読みはじめて間もないですが、前振りもそこそこあってゆっくりガッツリ暇つぶしできそうな感じがいいです。

夏目と春虎の2人の関係性がなかなか面白かった。
    でも、やっぱり最初の頃の学園生活のところが一番良かったかな。

式神になった主人公は、ほんとうは凄いチカラを持ってそう。これからの展開がすごく楽しみです。はやく読みたいです

by kontato

ハードです

陰陽師の新たなる一面。繰り出される技もキャラクターもハードな感じ。完結していますが出来れば続編も読みたいのが率直な感想です。