みんなのレビューと感想「でぃす×こみ」(ネタバレ非表示)

でぃす×こみ

ギャグ・コメディとありましたから当たり前なのでしょうが、ギャグ調のキャラがギャーギャー騒ぐ場面が多く、妹や兄のキャラに魅力をあまり感じられない。

実力も無くて本当のことも言えないくせに、不満だらけで逆ギレしている妹にイライラしてしまった。

絵柄や作風も好みではないし、無料連載初回ですが私には合わない作品のようで、続きが読みたいとは思いませんでした。

by mikan52

わーい

ゆうきまさみ先生だー!
    わーい♪わーい♪
    リアリティの中に、作り込んだキャラクターや、心の動きが織り交ぜてあって、駆け引きがあって、作品がとっても繊細です。
    読んでて感じる安心感。万人受けはしないかもですが、変わらない何かがそう感じさせてくれるんだと思います。

ギャグだね。

女の子はかわいいよ。
    自己中でワガママだけど、それがネタというか妹として成立してる。
    その兄もうだつが上がらない感じでいいよ。
    妹に振り回されてるけど、決定だというかちゃんとしなきゃいけないポイントは押さえてて兄って感じ。

お兄ちゃんすご

まだ途中までしか読んでないです。
    でも設定が面白くて先が気になります。
    誰かに成り代わってマンガを書くって設定のお話って結構多いですよね。

とにかくよみやすいってか

なんか、つぎつぎめくってしまう。読みやすいストーリーです。絵もストーリーにあってる、癖なくスルスル読めるってか。

ゆうきまさみは好きだけど…

パトレイバーやR・田中一郎くんが好きな私には、ちょっと苦手な作品かも?続きが読みた〜いって感じにはならなかったです…。

さくさく読み進めます!

ゆうきまさみファンなので、楽しく読めました。白暮のクロニクルと比べると内容が薄い感は否めませんが…。重い話を読みたくない時にはちょうど良いかなと思いmっす。

内容的にとても面白いと思います。BL好きですがこんな風に勝手に書いてしまう兄なんて実際いるのかなと疑問はありますがあったら面白いなと思いました。

設定がおもしろい。マイペースな兄ちゃんがいい感じ。テンポよく読めるので、2話ごとに話が終わるのもいいです。まだ無料分しか読んでいませんが、これから本当のこと言えるのかな?楽しみです。

わぁ!

ゆうきまさみ先生とは!中学あたりでパトレイバーに出会い、あーるやバーディーにも手を伸ばしたなぁ~。この話もテンポは良いし、絵もきれいで見やすくていい。