【ネタバレあり】修羅のドレスのレビューと感想

四葉をどん底に落とした母親には、本当に腹が立ちます
    でもひとりぼっちになってしまっても
    お父さん譲りのウエディングドレスに対する情熱が心打たれました
    異父姉妹だった子にも、さすが母親の血を四葉と違い受け継いでいて凄まじく狂気のなかでおとしめていきましたが、それでも四葉は受けとめてあげて、本当に心の広い子なんだなと思いました

ご都合主義

他のレビューで絵がキレイ、とありますがウーン…って感じです。年齢に合ってない母親の絵やサブキャラが雑だと思います。ストーリーもいくら漫画とはいえ余りにご都合主義なのでは?復讐するために母親の前に現れたはずなのにホイホイ騙されたり、心理描写も薄っぺらくてもう少しなんとかならなかったのかな~?と疑問です。トホホな感じ。

無料分が10話?くらいあって、完結までも短かったのであっという間に最後まで読んでしまいました。。

主人公は、復讐のために生きてきましたが。。

カレン社長、娘の豹変ぶりが恐ろしかった。。ラストはもっと派手に言って欲しかったです笑

でも、さくっと完結してあるので
    飽きずに読みました

よくわからなかった

しばらくよみすすめてちたのですが、おかーさんの方がとても好きなタイプではなく。今はかもしれませんが少し読むのをやめようと思います。四葉ちゃんの成功が見たいところもあるのですが、らんちゃんともめたらーー。と思うとしばらく休憩してから読みます。

デザイン業界での復讐劇ストーリーですが、伏線が色々とあって後半にいくほどこの伏線がどう回収されていくのか楽しみです。正直、社長以外は誰も悪くないのに1つづつが噛み合わずに、どんどん悲劇になっていくのがヒリヒリします。

イジメにも負けず、強く清い気持ちでドレスを作り続ける姿に涙しました。
    そしてお母さん生きていたんですね。
    死んだと思った😂

by akagi

いわゆる業界では取ったり取られたり当たり前のように起こってるかもしれないけど最後は、そんなヤツにはちゃんとしっぺ返しが来るように出来ている‼

無料お試しで読みました。

すごくテンポ良くストーリーが進んでいって面白いです。
    面白かったので続話購入検討中。

主人公の実の母は美人デザイナーでも裏の顔が性格がかなり悪いさいやく女。

父親は性格良しのイケメンです。

読んでいて主人公がかなり可愛そうに感じました。

頑張って欲しいです!!

毎日無料連載で4話まで読みました。
    主人公は無愛想で復讐のために生きる四葉、一方対照的な明るい蘭はまさかの…
    とドロドロがすごい人物関係。
    重い設定なのに主人公のサバサバしてかっこいい性格のおかげか爽やか目になってます。
    続きも買いたいと思います!