みんなのレビューと感想「もっと啼かせてあげましょうか?~着付けの先生はドSなケダモノ~」(ネタバレ非表示)

7話だからね。

紬に誠太郎は初回の出会ったその日にかなり深めのスキンシップ。しかも本人の同意確認なしで。
    紬も訪れた着付け教室で訪ねた玄関からすでに一目惚れしてるっぽいけど、大石先生も?
    2度目の翌日には着物でお出かけ⁈
    なのに婚約者がいて⁈でも次会った時には気付けられて連れてかれた先は婚約者との顔合わせの席⁈そこで紬と結婚する宣言!その時もまた紬に予めの確認なしに。

この誠太郎さんは自信ありまくりの人?それともただの強引?7話で詰め込んでるから途中の2人の気持ちの変化とかはないのに、1話ごとの内容のステップは早いから、早い球追いかける動体視力が必要な感じの読み感でした。

結果両方想ってるからいいけど、紬はあったけど誠太郎の心境描写が全くなかったので行動で見るだけでだったのもあって気持ちは入り込んで読めなかったな。絵はキレイだったけど。

着物の着付け教室の先生が男性でしかもイケメンとか運命的な出逢いな感じがします。どんな展開になるのか…

ちょっと唐突かなぁ。

この作家サンの絵、男性はいつもカッコイイけど、女性陣がイマイチで、、、更に今回は話の展開もイロイロ唐突で、、、もう最初っから、ヒロインに魅力がないのに、この男性主人公がこのヒロイン相手になんで突然エッチな気分になるのかわからなくて、読んでて置いてきぼりな感じで終わっちゃいました。短いからまぁイイけど、買わなきゃ良かったな、、、と、ちょっと後悔。

経験の無い彼女

男兄弟で育ち女子校育ちそんな彼女を築けば30才恋愛経験も無ければ彼もいた事もなくゆいつは、飲みに行く事だけで友達からは、ただのおっさん扱い友達が彼女を着付け教室に誘うその教室の講師のイケメンの彼と居残りの特訓をする事になり彼の密着や息に彼女はモヤモヤとした気持ちになってしまう

もうちょい深くてもいいかな

最初良かったなに、だんだんフツーでした。
    7話より長い方が良かったなー。
    ただ、先生はなんでそんなに急に惚れたのかがわかんないです。
    オヤジキャラの女の子も言うほどおっさん感が出てないんですよね。
    おしい。

ありえない。

アラサー処女の女性が、友人とともに着付け教室にいって、初日に上手くできないからと居残り。そこで、講師のイケメンに別の手解きを受けるなんて。
    初めてなんだし、最初から上手くできるわけないのに、居残りって。絵がきれいだから、講師がなぜに惹かれたのかも良くわからないとか設定に無理があるのが残念です。

展開が。。

早いです。ガサツで女子力あげるために誘われて着物教室通うことになり、初日に居残りで先生とのレッスン中に、襲われる?というか怪しい雰囲気になってと、終わりが先生が婚約してて会わなかったのに、再会してすぐ終わりが。。。絵は綺麗で話しもキューンします。

絵は綺麗

絵がきれいで惹かれて読み始めました。
    短編で読みやすいし、ヒロインは可愛らしい(オヤジ感はないかな……)とは思いますが、あまりに急に先生がヒロインに迫ったのでどんな所に惹かれたのかがもう少し描かれていると良かったなぁと思いました。

押せ押せな誠太郎さんが良かったです…!!「もう一度でかけたいから」って言って呼び出す誠太郎さんは策士だなと思いました。でもお互い一目惚れみたいな感じで、イチャイチャしてるの凄く可愛かったです!!

試し読みで絵がきれいだし読みやすいと思い購入しました。
    設定として、着付け教室で男女混合で教えるのはほぼありえないし、先生がヒロインに手を出したのかがよく分からずじまいで、ちょっと「?」とするところがありました。