【ネタバレあり】清く正しくいやらしくのレビューと感想

真面目にセフレ

かっわいい💖
    真面目に生きる事に嫌気がさし、ビ○チになろうと決めた美園。必死に悪女ぽく振る舞おうとする姿がかわいい😊ビッ○なんてなろうと決めてなるもんじゃないです笑笑
    根っからの真面目ちゃんなんですね。
    冬馬もお見通しの様子であえて「セフレ」提案してきて…⁉️
    甘~い疑似セフレ関係が始まるのかと思いきや、新上司として赴任してきた冬馬。スーツ&メガネ姿も◎
    体の相性最高の二人のオフィスライフにもワクワク。

兎山もなか先生のちょっとひねりのあるきゅんとするストーリー、好きです。
    倖月さちの先生の綺麗な絵で愛情たっぷりキュンとするエロシーンがいっぱいあるといいな♪

完結しましたね

真面目なせいで理不尽な目にあったり、元カレに
    「つまらない女」だと言われ、今までの生き方に卒業し、ビ〇チを目指そうと思ったヒロイン美薗。
    ワンナイトのつもりがセフレを提案され、
    その後、上司としてやって来た冬馬。

9話の中盤から12話の中盤に、冬馬目線で回想シーン的にバーでの出会いや、美薗がビ〇チを目指す理由が描いています。

水族館でデートしたり、本物の恋人っぽくなった二人。

その後、露出度高めのビ〇チ風な派遣の藍野が現れ…

素直になれない美薗と冬馬。
    不器用な二人。

両作家さん好きで、作家さん買いだったので、
    あえて個人的に気になったマイナス部分。
    21話から22話にかけ、後輩男子の谷川に
    嫉妬心から豹変した冬馬さん。
    このシーンこそ、冬馬目線がほしかったです。
    1話で、美薗の心の声で、たぶん年上なのに…とか、
    6話で、「冬馬さんって歳いくつ?」とか、年齢を気にするシーンがありましたが、?だったのが残念に思えたので⭐4つにしましたが、
    無駄に長引くストーリーよりも、ずっと良かった。
    水族館のデートのシーンが好きでした❤

可愛くてエロくてたまらん😍😍

いい〜♪😍👍
    キュンキュンしてしまった‼️
    ヒロインの美園がいい〜♪
    そして冬馬さんもいい〜♪
    エッチな描写がとてもスムーズだし綺麗だしエロい😍💦

原作者の兎山さんに負けてない絵力🤩さすが、倖月先生‼️👍

超真面目な自分に嫌気がさしてビ○チになろう…と考えてしまったヒロインが選んだ相手が冬馬さんです。
    その日だけの関係だとお互い思っていたのに、…セフレというお約束で関係を続ける事に…🥺💕

途中、冬馬さん目線の話しが2話ほどあるのですが、やはりヒロインが実は真面目だった事はわかっておりましたね🤭
    ビ○チとして、のままでヒロインとの関係を続けなければならなかった事も納得できました🥺
    ヒロインはとても溺愛されていたんですね💕💕
    同じ会社の上司と部下になってしまったので、これからどんな風に冬馬さんがヒロインの事を弄って(愛して)いくのか⁈ とても楽しみにしております😍
    ヒロインに翻弄されていく冬馬さんが想像出来ますね😍

ハッピーエンド!

小説も読みましたが、どちらも良かったです。
    主人公が真面目すぎる自分に嫌気がさし、◯ッチになってやる!と決意するも、今度なその定義について真面目に考えすぎて混乱してるのが可愛かったです。
    ただ、生理が遅れただけで妊娠と決めつけて退職届まで出しちゃうのは、思い込みが激しすぎかなと思いました。
    とは言え、ハッピーエンドで良かったです!

めっちゃ好感持てる♡

根っからの真面目ちゃんを卒業したくての悪あがきが在らぬ方向へ😅。バーで近くにいた未来の上司と知らずに、酔って誘って、遊んでる女の演技して、セフレになったものの、そんな女になり切れない不器用な彼女。そんな演技してる彼女の不器用さや恥じらいを愛しく思う上司❤️。セフレ中もお互いを思う2人の人柄にとても好感持てました❣️。
    たまたま誠実ないい男で良かったけど💦。
    サッサーと本音で付き合え〜〜〜って思ったけど、その焦らし感や、話のスピードもちょうど良くて、間延びしてなくて、読み応えあって満足出来ました✨。もちろんエロ描写も素敵💖ドキドキしました💓。

以前に数話を読んで、びっ◯という言葉に無理があり、シラケていまいちだとそのままにして忘れていましたが、無料話が10話迄になっていたので、何の気なしに読んだら見方が変わりました!

美園さんの真面目で真っ直ぐなところ。やっぱり知っている上での彼からの終始甘々なアプローチ。
    9~10話で出会った時のエピソードが分かり、納得しました。

絵も程よくスッキリしていて、綺麗な線。
    何より、とうまさんが大人で格好いい♪

付き合う即プロポーズとあっという間のハッピーエンドも安心して読めましたが、もう少し脇役に振り回されて長く楽しみたかった作品です。

by mamisan

可愛い

いいですね!まず絵が綺麗で魅力的。
    そして冒頭、なぜこうなっている(冬馬とベッド)のかは全く触れないままのイキナリのスタート。そこからしばらく物語を展開させた上での、冬馬目線の描写… 。描き方が上手いなあと思いました。
    主人公がとにかく魅力的。遊び人になる!と決めて、その定義通りに努力したりパニックになる辺りが、真面目すぎて(笑)、本当に可愛い。まだ途中ですが、次の展開も気になります!

すごくいい!

まじめに生きるのに嫌気がさし、男を手玉にとる女になると決めた主人公。
    でもまじめに生きてきたからこそ振り回す女のなんたるかを履き違えていて、勘違いして振舞ってるのが面白いです。

ひょんなことでセフレになった人が自分の課長として会社にやってきて、っていう王道のオフィスラブ❤️です。

二人の距離が近づいたり、離れたり恋の駆け引きにキュンとします。
    絵もすごく綺麗で見やすいです。

何度も読み返してます

美園さんの気持ちわかります
    真面目に生きててもバカ見るだけだなぁって思う時あります
    嫉妬心剥き出しの冬馬さんは少し怖かったです
    が 美園さんの事本当に好きだったのかな
    最初から最後まで2人が想いあってるのがきゅんきゅんしました
    冬馬さんは美園さんが遊び人を演じてるとわかって見守っていたのに 美園さんが結婚すると聞いて 遊び人を演じている事を忘れてしまったんですね
    遠回りしたけどハッピーエンド最高でした

by sisii

気持ち分かるー

みそのさんの気持ち、すごい分かります…
    私もかつて、真面目の殻を破りたくて、いろんな無茶しました。でも結局虚しいだけなんですよね…でもみそのさんは、無茶した相手が冬馬さんで良かった♡
    話数もちょうどよく、読みやすくて大好きなお話です。水族館デートの、魚じゃなくてみそのさんの写真撮っちゃう冬馬さんが超萌え。メールも可愛いし。
    それにしてもオフィス系イケメンはメガネイケメン多いですね。冬馬さんもだし。