みんなのレビューと感想「清く正しくいやらしく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い

いいですね!まず絵が綺麗で魅力的。
    そして冒頭、なぜこうなっている(冬馬とベッド)のかは全く触れないままのイキナリのスタート。そこからしばらく物語を展開させた上での、冬馬目線の描写… 。描き方が上手いなあと思いました。
    主人公がとにかく魅力的。遊び人になる!と決めて、その定義通りに努力したりパニックになる辺りが、真面目すぎて(笑)、本当に可愛い。まだ途中ですが、次の展開も気になります!

すごくいい!

まじめに生きるのに嫌気がさし、男を手玉にとる女になると決めた主人公。
    でもまじめに生きてきたからこそ振り回す女のなんたるかを履き違えていて、勘違いして振舞ってるのが面白いです。

ひょんなことでセフレになった人が自分の課長として会社にやってきて、っていう王道のオフィスラブ❤️です。

二人の距離が近づいたり、離れたり恋の駆け引きにキュンとします。
    絵もすごく綺麗で見やすいです。

何度も読み返してます

美園さんの気持ちわかります
    真面目に生きててもバカ見るだけだなぁって思う時あります
    嫉妬心剥き出しの冬馬さんは少し怖かったです
    が 美園さんの事本当に好きだったのかな
    最初から最後まで2人が想いあってるのがきゅんきゅんしました
    冬馬さんは美園さんが遊び人を演じてるとわかって見守っていたのに 美園さんが結婚すると聞いて 遊び人を演じている事を忘れてしまったんですね
    遠回りしたけどハッピーエンド最高でした

by sisii

気持ち分かるー

みそのさんの気持ち、すごい分かります…
    私もかつて、真面目の殻を破りたくて、いろんな無茶しました。でも結局虚しいだけなんですよね…でもみそのさんは、無茶した相手が冬馬さんで良かった♡
    話数もちょうどよく、読みやすくて大好きなお話です。水族館デートの、魚じゃなくてみそのさんの写真撮っちゃう冬馬さんが超萌え。メールも可愛いし。
    それにしてもオフィス系イケメンはメガネイケメン多いですね。冬馬さんもだし。

冬馬さん素敵すぎる!

真面目にしか生きてこれなかった美薗。
    ビッ○になってやると酔いながら宣言して、たまたまバーにいた冬馬を選び介抱してもらう。
    美薗から誘ってセフレ関係になる。
    でも冬馬は始めから付き合いたいと思っていた。
    異動で冬馬が上司になり、社内恋愛のようなセフレ関係になる。

実は、二人とも両想いだったけどセフレだと言いながら関係を持ってて。
    妊娠したかもと思ったとき、やっと二人は素直になって気持ちを確かめ合う。
    冬馬からプロポーズされて…ハッピーエンド。

美薗は真面目だけど幸せになりたくて日々仕事頑張ってて応援したくなる女性。
    冬馬はチャラそうに見えたけど、一途に美薗を想っていてとても素敵な男性。
    こんな男性と結婚したかったなー。
    美薗が素直になれてホッとした。お幸せに。

最初は、無料分から読んでました。とても面白くって、気づいたら最後まで読んでいました
    ビッ◯になろうとする美園とセフレになった冬馬の実は、純愛なお話
    Hで始まる恋だけど、全部演技と知ってて美園とセフレになる事にした冬馬
    その後、美園の新しい上司となり出会い
    素直になれない2人の焦らしあり
    本当のビッ◯登場で、美園の中で冬馬への恋に気づく
    生理が遅れただけで、確認もせず妊娠を疑い辞表はやりすぎだけど w
    最後は、ハッピーエンドで良かった

自分の真面目さがイヤになり、ビ/ッチに生きる バカになる と決めたヒロイン。でもどうしてもバカに慣れない… 不真面目になれない… と言う葛藤がよかったです。こういう漫画はわりとヒロインよりも男性のかっこよさに惹かれるのですが、この作品はヒロインがいい意味で真面目で不器用でかといって儚げな感じがないタイプでとても好きでした。

冬馬さんはかっこよくてすきです。
    こんな人いたらいいなぁ…いないなぁ…って感じです。

きゅん

真面目な美園がかわいくてきゅんとします。冬馬さんもかっこいいです。
    ただ、職場の人たちは、ちょっとそんな人たちいるかな?とも思います。真面目で、地道で、少し地味な女性社員を、そんなにこき下ろす?美園は無愛想なだけで、基本的に良い子そうなので、社内にもう少し理解者がいてもいい気がしました。ただ、そういう設定でないと、冬馬さんの優しさが滲みないのか?後輩谷川の悪口の理由も、分かるような分からんような。
    美園と冬馬が少しすれ違ってしまったので、早く仲直りして誤解を解いてラブラブになってほしいです。

設定は大人の話しなんだけど読んでたら大人の感情論ではなく……少し幼稚な発想と展開でした。まだ原作者さんが若いのかな。とかリアル背景がみえたのは楽しめました。

なんてったって真面目‼️

内容はエロくて、真面目‼️
    ヒロインは真面目で堅物なイメージから脱却する為にビッ○って嘘までついて、バーで出会った好みだった男性に助けを求め…そのままラブホ
    ワンナイトラブ❤️なんて思っていたら、連絡先交換したものの…
    男性が職場の上司として配属され…っていう
    まぁ割とよくある展開だけど
    読み手の私達には、お互いが気になったり、好きになってくる展開にドキドキしたり。
    ヒロインの真面目さにクスッと笑えたり。
    最後の妊娠したかも?あたりで検査薬使わず、
    ちゃんと調べずに退職届出したのはちょっと…
    あまりにも世間ズレしてない?って思った。
    それが、マイナス要素だけど
    あとは、楽しめる内容です❗️

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,765件