みんなのレビューと感想「長門有希ちゃんの消失」(ネタバレ非表示)

長門有希ちゃんの消失

有希ちゃんが可愛いスピンオフ

有名すぎる「涼宮ハルヒの憂鬱」シリーズのスピンオフ。
    本家の方の人物設定を熟知していないと楽しめないのでは?とか
    本家を読まないでスピンオフだけ読むのは邪道だろう、とか言われそうですが、そんなことはありません。
    (私も宇宙人、未来人、超能力者といった当たり障りのないSOS団知識しか知らない)

ごく普通の引っ込み思案少女の長門有希が、ごく普通に文芸部としての活動(?)をして、時には恋愛もする、
    そんなIFのお話を体験できます。寡黙・無表情の長門有希とはまた違った魅力にあふれています。
    なんだかんだでいつものメンバーも自然と集まって、土日に集まったり旅行に行ったり。

本家を知らないと楽しめないのではなく、本家を知らなくても楽しめる。
    本家を知っていればもっと楽しめる…そんな作品だと思います。

本来は無口で無表情なはずの長門さんが何故だかキョンにときめいてしまうという謎めいた作品である。涼宮ハルヒシリーズのスピンオフとしてオススメしたい。

綺麗に纏まった作品

こちらは、本家の憂鬱と違う世界線の話。どちらかと言うとハルヒの消失のifっていう感じがしますが、、、。長門推しの人に

長門可愛いね
    元ネタ知ってますがこの作品もまた別の見方ができてとても良いと思いました。
    好きなキャラのスピンオフはいいですね

まぁまぁ

涼宮ハルヒのスピンオフ作品
    長門有希が好きなら面白いんじゃないかと
    個人的感想ではそれなりな漫画でした

涼宮ハルヒの憂鬱のスピンオフ作品です。
    ただ、私は憂鬱の方の長門の方が好きです。
    なんだか性格が全く違うので違和感が・・・

なんで長門有希はこんなに可愛いんですか!!
    涼宮ハルヒの憂鬱より、私は長門有希ちゃんの消失の方が好きです