みんなのレビューと感想「クールな同期の独占愛」(ネタバレ非表示)

愛を深めて

1話目の2人が気になって課金して読みました。

好きな女を手に入れたら捨てるという恋愛を繰り返している同期の及川を好きになってしまう主人公の深月。
    告白しようとしてはぐらかされた深月は、悲しみに暮れながらも、せめて同期で友人関係を壊したくないと平静を装っていた。しかし、ある夜、2人は急接近。
    飲み会の帰りに及川からホテルに誘われついて行き関係を持つ。
    しかし、翌朝「覚えてないから忘れて」と告げると、「本当に覚えてないの?」と及川に問い詰められる。
    本当は及川の事がずっと好きだった深月はその一夜を思い出にしようとしていた。

深月の事が気になってしょうがない及川はアプローチするが、今までの事で及川を信じられない。

ヤキモキするけど、及川が愛する事を覚えて、その愛を受け取る事ができた深月の2人の恋愛度数が上がっていく様子が良かったです。

買っててよかった!

閲覧終了なんてあるんですね。
    昔、全話購入してて、久しぶりに読もうとしたら、こんなことになってました。

何度も読みたくなるように、話の内容がしっかりしていて好きな作品です。
    他の方も書いているように心理描写が細やかです。
    だから何度も読みたくなる。

ただ、これも何人かご指摘ありましたが、画家さんの力が少し未熟ですかね。
    全体に雑さが見えますし、所々、頭と体のバランスがおかしかったり、気になりました。
    マイナス1です。

自分のこと好きにさせたら、自分のものになったら、気持ちが覚めてしまう人っていますよね~。
    しかもそんな人だと分かっていても、好きになってしまって。
    特別になれないなら、せめて自分の気持ちを隠して、普通に会社の動機としてそばにいたい、という主人公の気持ち。

でも、及川も特別な感情でみてそうな。自分のこと分かってるから、あえて特別な存在にしないで、距離を保ってるとか?
    タイトルから想像すると、両思いだと感じますが。

とっても続きが気になる内容!

お試しで読んだのですが、及川と深月が今後どうなっていくのかがとっても気になる内容と終わり方になっていました。気持ちや感情の動きが読めない及川。
    この人をこんなに上手に描く作者さんもすごいなと思いました。読者に対して、「これからこの2人はどうなっていくの!?」ととても気にならせて終わる終わり方は、全て及川の感情の読み取らせなさから来ているもの。
    すごいです。

絵が気になっちゃう…

無料分だけ読んだのですが…

絵が気になりすぎて…気になりすぎて…

お尻とか丸すぎだし…かといって立ち上がると普通だし…

イケメン?!な彼は、ひび割れていないジャミラみたいな時あったし…

それ等がどうしても気になって、内容が入ってきませんでした…

だって、ジャミラ…

絵が雑や下手でも、ストーリーが面白ければ読むのですが…

こちらは、無理かな…?という感じでした。

今後に期待。

ハッキリ言った訳じゃないから勘違いなのかなって思ってたけど、実際そういう意図でかわしたってことと、彼女だからその微妙な変化に気づいたのかなあーとか思って、やっぱ相思相愛なのかとふにおちた。自分勝手と言えばそうだし、恋愛はゲームと考えるようになった理由が何かあるのか気になるところ。

リアリティ強い

女側の気持ちがリアリティ強くて凄くひかれました。大人の恋ドラマはこうだなって、強く思える作品です。
    ただの切なさとか、思慕の深さとかだけじゃなく、とにかく深い。
    完結までしっかり読みたい大人の好みの作品です。

読んでみたら‼️

1、2話読んで、この男女は 、ん~・・・と思ったので、読もうか迷っていましたが、結構良かったです。
    お互いの想いを知ってからは、案外一途で相手を思いやり、最後は幸せな気分で読み終えました。
    絵のバランスが今一なのがちょっと残念。

by TTN

大人の内容

銀行マンと銀行レディーの恋愛ストーリー
    お酒の力で、先週降られた男の人とホテルへ
    そして、綺麗事にこれは忘れて
    お酒の影響とかっこいい女をきどっている、だけど、やはり彼が好きなのに
    うそついてと
    切ない女性のストーリーである、

絵が好み

まず絵がとても好みです。
    最初のはじまり方も今後の展開がどうなるのかと気になる話になってます。

どうやら簡単には結ばれる訳でもなさそうで…
    まだ最初しか読んでいませんが、2人が今後どう変化していくのかが楽しみですね。