みんなのレビューと感想「オジサマ紳士はケダモノ上司 絶頂テクで結婚を迫ってきて困ります!」(ネタバレ非表示)

絵が下手、話が早い、下着つけてないの?

額から鼻筋があるような横顔にビックリする画力の低さ。身体のバランスも悪いので男性の上半身裸でもドキドキより違和感が先立つ

婚活パーティーで出会って一夜を共にしただけのヒロインに何故に惚れ込んでいるのか謎。婚活パーティー内でも心理描写が少なく、すぐにベッドシーンです。後日、職場の異動で上司として再会しますが、そこでも二人の心理描写が全くないので感情移入できないのです
    普通は戸惑いながらも近づく距離にドキドキしたり楽しむ展開ありますよね?そうゆうの全くないです

仕事では厳しくされて残業中のヒロインをバッグハグしてくるのですが、まるで、いつものやりとりのように二人がイチャつき始めるので意味不明です。婚活パーティー以来、プライベートモードありましたっけ?と話の展開に着いていけませんでした

婚活パーティーでのドレスも職場の服でもブラジャー着けてないの?ってぐらい胸だけポロンって出てきます。

王道

スタンダードともいえる話の運び方でしたが、かえって続きが気になります。

ヒロインは身長が高くてもお気に入りのハイヒールをはずしたくない。
    まわりはそんな彼女を遠巻きに…。
    やけ酒する彼女を気に入って隣にきた年上紳士に可愛くない発言するも、ホテルの一室に…。
    はじめての人とはといいながら、流される流される。
    一夜限りかとおもったその後、部署移動の先に彼がいて…で1話終わりです。

安定した話運びなので刺激的ではないですが、その流れが好みな方にはオススメです。

きっとこの出会いは運命だったのでしょうけれど、あっという間に流され展開が早いなぁ。
    その人が職場の上司にってよくある展開なのですが、仕事やめて結婚しろってどうなの?
    職場恋愛がオッケーな会社なら、おおっぴらにしないまでもとりあえず普通に付き合えばいいのに。
    期限区切って結婚迫ってくるのは嫌だなぁ。
    女性の胸の動きが不自然?男性の腹筋が気持ち悪い!とかちょっと気になってしまいました。
    実は、ちゃんと仕事ができるようになるのを見守って、結婚へとなるのかな?

うーん…

8話まで無料で読みました。
    身体のパーツがおかしすぎて、気になってしょうがない。主人公の細長い胸は垂れ下がってる?マニュキアしてる指は深爪?たまに足が異常にデカくて、30㎝ぐらいあるの?って気になるし、編集長の上半身裸のシーンではただのメタボのオジサン?
    ストーリーも、とりあえずHシーン入れとけば良いや…って感じで、内容が薄い。
    無料だから読むけど、課金は無いな…。

by regret

絵がイマイチ

あまり好きな絵ではなかったせいか、あまり読む気になれませんでした。ストーリーは、よくある「コンプレックスのある真面目でちょっとドジな女子」と「デキるけど何故か独身のイケメン上司」という設定で
    、特別感もないけどビックリするようなものでなく、安心して読めます。
    とにかく絵がね・・・残念です。

ウーン( ・_・;)

まぁ…王道の漫画って話で
    そこにエロが入った感じかな?(笑)
    独りよがりの嫌な男のエロではないぶん
    見てて楽しいのですが
    エッチに入るまでが早すぎて
    何となく燃えません( ・_・;)
    年上だし上司だしもう少し焦らしても
    良いのでは?
    口でしてすぐ入れるのパターンは
    正直面白くもなく飽きます
    毎回同じ流れはリアルでも飽きます
    漫画なんだからもう少し内容を
    変えて頂きたい!
    年上好きとしては物足りないかな

う〜ん、なんだか。

序盤の、婚活パーティーでのセリフにはイケオジって凄いな✨とキュンとさせられましたが。
    そこからの、まだまだ若い女性に対して今すぐにでも籍入れよう?と言わんばかりの必死さがなんかどんどん気味悪く思えてしまいます。
    イケオジ設定のはずなのに、むっちゃ必死じゃん?しかもヤることばっか考えてるし。

てなわけで、イケの部分が分からなくなってきたので離脱することにしましたw

テーマが好きだったので

上司と知らずに関係を持ってその後社内恋愛が始まる的なよくある話なんですけどそういうのが好きなので何話か読んでみました…が、話の展開が雑すぎて、エッチもそんなスルスルしちゃうんですか!?みたいな…超絶テクで拒まないなら超絶ぶりが分かる描写もして欲しかったかな…あとは主人公のアヘ顔?が頂けなかったですね…顔も身体も絵の拙さが気になってストーリーにも感情移入できませんでした…テーマは良いのに…残念…

読んでみた

身長は自分でどうにかなるもんじゃあないし!
    私は小さいので高身長が羨ましく…
    更に👠が似合う娘と高身長男性の2ショットはめっちゃ素敵で いいと思います!

めちゃめちゃ大好きな作品♡
    人気作品とは知らず、何気に読んで、これは当たりだ♡‼︎ってなりました^ ^
    イケオジ系が特に好きな訳ではなく、TLは特に好き苦手がはっきりするんですが、岸谷さんはほんっとに素敵で♡ とにかくスマート♡
    女性に対してすごく紳士で、ヒロインにもプライベートでは甘々(でも全然いやらしくない)なんですが、仕事の時は週刊誌の鬼編集長で、ヒロインに対しても厳しいことを言う。そのどちらの時も、とにかく台詞がスマートでカッコいい…。作家さんの凄さを感じます。
    出版社の様子もとても興味深くて面白く、大切に読み進めてる作品です^ ^
    作画にもすごく惹かれます。
    この作品を読んで、松本ウル子先生の他の作品も読んだのですが、どれも良かったです。設定もめちゃめちゃ好みでした^ ^

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,142件