みんなのレビューと感想「嫌いになります、佐山くん!」(ネタバレ非表示)

佐山くんが可愛すぎる!

電子でも読んでハマり、紙コミックスまで集めてしまうくらい好きになった作品です。
    告白にたいして「僕のことを嫌いになったら恋人になる」と返事をもらう…というスタートから新しいな、面白そうだなと思い惹かれました。
    佐山くんのキャラクターも、主人公のあゆ先輩のキャラクターも可愛くて大好きです。
    あゆ先輩が真っ直ぐでいい子で魅力的!
    佐山くんからあゆ先輩への好意的なアクションが出るシーンは叫びたくなるくらい萌えました!笑
    ネタバレを読まずにぜひ最後まで読んでほしい作品です。

絵がとっても可愛いです💓
    生徒会長のあゆ先輩がとにかくピュアで可愛い😆佐山くんもスゴくカッコいい✨
    でも、佐山くんが何を考えてるのかよくわからない…と思ったら10話を読んだらわかりました!イケメンゆえに顔だけ、とかで好きになられてイヤな思いをしてたんだろーね😞
    早く続きが読みたいです!佐山くんがあゆ先輩に堕ちちゃうところが見たい‼

「嫌いになります」の本当の意味は?

「僕のことを嫌いになってくれたら なりますよ 恋人」と言われたら、普通は諦める。でも、若菜はそうせずに、佐山郁のことをよく見て、自分の意思で「嫌いなところ」を探そうとする…この時点で、このヒロインに軍配!好きな相手と真剣に向き合おうとする若菜を、彼女の友達になったつもりで、大々的に応援したくなってしまいます。
     とにかく、ブレない二人がいい!若菜には、津田くんというイイ感じの同級生が近寄ってきますが、やっぱり佐山くん一択。そして、訳あって無理難題を課した佐山くんのほうも、何だかんだ言って、若菜に誠実に向き合っている…この二人がくっつかなくて、どーするんだ?少女漫画。
     登場人物は必要最低限に抑えられており、この手の作品にありがちな横槍ライバル女子が、珍しく出てこないので、イライラもやもやがほとんどありません。その分だけ、若菜がますます佐山くんを好きになっていく様子や、若菜によって、佐山くんが自分を肯定できるようになっていく姿が鮮明になり、作品を深いものにしています。
     若菜の「嫌いになります」の本当の意味は、「嫌いになるくらい、もっとよく佐山くんのことを知ろうとします」でした。知れば知るほど、好きになっちゃったんだけどねー。久しぶりに気持ちよく読めるピュア恋物語、星5で絶賛おすすめします。

by Mayaya

純粋で真面目でとても可愛らしい生徒会長のあゆ先輩。副会長でどこか影のある佐山くん。

あゆ先輩が佐山くんに告白。嫌いになってくれたら恋人になります。って訳の分からないことを言う佐山くん。
    過去に色々合ったにしても…。
    でもそんな佐山くんの心をこじ開けていったあゆ先輩の。まっすぐな想いって人を変えていくんだなぁって思った。

佐山くんもあゆ先輩を好きだと自覚してからのラブラブが良かった。
    好きの連呼はどきどきしました。
    佐山くんの焼きもちもかわいい。

かわいいカップルです

一途な若菜ちゃん

生徒会長の若菜ちゃん、副会長の佐山くんに意を決して告白したもののあっけなく玉砕。さらに「僕のことを嫌いになったら付き合ってあげる」と難しい条件を出され。。おかしな返しにも怒ることなく、素直に受け入れて、どんどん好きになるのにどうしたら嫌いになれるかと悩みます。佐山くんに一途過ぎる若菜ちゃんを思わず応援したくなります。そして、佐山くん自ら自分の嫌なところを教えてくれようとした時の若菜ちゃんの反応がカッコいい!
    「ちゃんと自分で佐山くんの優しさに触れて そうしてあなたを好きになったから たとえあなたの嫌いなところでも私は自分で見つけたい。そうじゃないと意味がない。」
    これを言われて佐山くんは絶対心を揺さぶられたはず。若菜ちゃんの生徒会の仕事を頑張る姿や、嫌いにならなくてはならないのに好きな気持ちが増して自分を諦めない姿を見て、佐山くんも徐々に若菜ちゃんを好きになっている感じです。そして若菜ちゃんのそばに男子が登場したのが大きいですね。同中バスケ部の部長。こちらはストレートな物言いのイケメンです。若菜ちゃんは彼に最初から佐山くんの事が好きだと相談していますが、佐山くんから見たら自分の事を好きな若菜ちゃんに近付く男の影で面白くない存在。触発されて若菜ちゃんを思う気持ちに拍車がかかると期待しています。佐山くんのややこしい事情が解消され、2人が普通の恋愛を楽しめるようになる事を期待しています!

好きなのに嫌いになる?

生徒会の先輩後輩の恋で胸キュン。

後輩佐山くんに告白したが、無理難題を言われ玉砕?された若菜。
    だけど普通に生徒会で過ごす佐山くん。

「嫌いになったら付き合う」って佐山くん意味わかんない。

嫌いになれない若菜は本当にどうしていいかわからない。

何にでも一生懸命の若菜が可愛い💕
    謎めいた佐山くんもカッコいい。
    付き合っちゃえばいいのに。

途中まで読みました。
    生徒会長の主人公鮎川若葉は同じ生徒会の後輩佐山くん。思い切って告白してみるが答えは嫌いになったらお付き合いしてくれると言われ、その日から佐山くんを嫌いになろうとする若葉。なのに、どんどん。どんどん好きになってしまう。佐山くんも若葉の事気になってるくせに意味不明なセリフ。けど健気な若葉に次から次へと課金してしまう。佐山くんにライバル登場で若葉に対する気持ちに気づいて来たのでこれからがとても気になります。
    早く2人がくっついて欲しいなー

嫌い=好き?

絵も可愛いくて、キュン💕とします
    生徒会長の鮎川若菜は、同じ生徒会後輩の副会長である佐山郁君が大好き❣️
    いざ!!告白したら「僕のこと嫌いになったらなりますよ、恋人」との返事💧
    なのでこのお話…ヒロインの「私、あなたのこと嫌いになります!」って宣言?告白?から始まります
    イケメンなのにドSな奴かと思っていたら、どうやら過去の恋愛に何かありそう…
    佐山君のお兄さんの奥さんになった義姉の美咲という女と…
    佐山君のバスケ部先輩津田君も若菜と急接近💦
    佐山君が、ヤキモチ焼いたり若菜と良い雰囲気になってきたー💓
    読んでいると、ヒロイン若菜が佐山君が好き❤️な気持ちが溢れていて応援📣したくなる!

いろいろとこじらせてる佐山くん

ヒロインがとってもカワイイです。一途でまっすぐで好感が持てます。佐山くんがちょっとうじうじてすが、ヒロインのおかげで素直になれてよかったです。思春期からこじれてしまって(これはお兄ちゃんと兄嫁さんが大人げなかったと思うのですが)、自分がどんどんキライになっていっていた佐山くんは、ヒロインのまっすぐな思いに救われて、めでたしめでたし、です。読んでいていやな気持ちにはならないので、一途ものが好きな方にはお勧めです。

謎が多い

嫌いになれたら付き合う。ってどうゆうこと?追いかけたい人?よくわからないところから始まり、どうゆう話の展開になるのか想像出来ないので、無料分読み切りました。
    イケメンが故にちゃんと知ってから好きになって欲しいってことなんでしょうけど、自ら惹かれちゃってるし、佐山くんの気持ちの方が上回って付き合うみたいな流れになりそうり
    結局気持ちが逆転して…とかの展開も性格上なさそうだし。
    あんまり入り込めなかったので課金までいきませんでした。