【ネタバレあり】Deep Love Againのレビューと感想

ずっと待ってた作品

アユの携帯小説はずっと忘れられない程の感動をくれた。あたしにとってアユは神だった。誰もが憧れる容姿を持ち、感情のなかったアユが自分を犠牲にしてでも助けたいと願った義之への愛。その義之がずっと抱えていた本音とアユの元へいけた結末。涙が止まらない。でもこの主人公にアユを重ねるのは納得いかない。アユに似てると言いながらブスと言われているし。だから☆は四つで。でも子供への愛について考えさせられた。親のエゴ。子供のためにと思ってやっている事は不快でしかないのだろうかと。

話が繋がってるようで繋がっていない

deep loveは原作・漫画共に読んではいますが年数が経ちすぎててどっちがどっちだったかまでは曖昧ですが...。大まかには話が繋がってますが細かく見ると不思議な点がいくつか。
    確か前作でサラは背中もしくは腰を刺されて下半身不随で車椅子生活を余儀なくされていたはずなのに普通に歩いてますし、後に義之の事情で楓とレイナは家を追い出されるわけですがなんと彼女たちは一文無し状態で追い出されます(笑)
    レイナとは長い間一緒にいたのに一文無しってどういうこと?(笑)しかもつい最近出会いました的な楓にレイナを押し付けるような形で2人が不憫に感じました。
    レイナ的にはハッピーエンドかもですがヘルパーが患者(レイナ)に手出して妊娠までさせといて謝りませんって(笑)いやいや楓が訴えれば10:0でヘルパー確実に負けますよ!
    yoshiさんもめいらさんもそこに関して何とも思わなかったのかな?
    全盛期の頃に読んでいた方の殆どはもうアラサーなわけですし時代に合わせた内容を期待しましたが残念です。

愛に飢える女性の行く末

「男なんて信じない」
    里親に襲われてからヒロインは家を出て非行に走る。
    不特定多数の男性とつきあって妊娠。
    生まれた娘は重病にかかり、高額な医療費稼ぐために夜の仕事をする。
    二話まででこんな重たいストーリー。
    ヒロインがHAPPYエンドになるのを見届けたい。

作家さんは好きです

情交の作家さんなので読んでみたのですが、主人公は里親に虐げられて、父親不明な子供を妊娠して出産したものの難病。
    信じた男に貯金を盗られて、結局娘は亡くなる。
    自暴自棄になって家を飛び出した間に夫は自殺していた。
    不幸のオンパレードで続きを買う気が無くなりました。
    絵は本当に好きなんで残念です。

ストーリーが気になって読んでしまう

昔読んだディープラブの続編。高校生の時に愛読していました。変わらない切なさ、壮絶な過去。苦しみ、悩み、幸せになれるか!?先が気になって気になって気になって読んでしまいます。とてもお薦めですよ。読んでください。

理不尽

ディープシリーズの頃は二十歳そこそこで、女子高生からのギャルとかはリアルタイムでなかったけど、ドラマと小説は読んでいた。あゆが1番好き。あゆからの話が穴ヌケになってない?理不尽

切ないラブストーリーです。
    初代のストーリーは主人公が病気にかかって亡くなりますがこの話はよしゆきが亡くなって主人公が前を向いて生きてくストーリーです。れいなが結婚して母親になれたのはグッドエンドでした。

アユの物語最後まで読んでないけど

とりあえずアユって人が死んだことがネタバレしてるけど、この手の漫画だと大体何人か死ぬから、まぁしょうがない。

悲しい

ヒデさんは悪い人ではないと思うけど過去の体験から歪んでしまったのかな
    りまちゃん居なくなってほしくなかった。
    ここから楓がどうなるのか気になります。

これだけ

せっかくのためし読みなんだからもうちょいながめの話にしないとあとに続きませんよねぇ そしてせめてすうわぶんはほしいところ