みんなのレビューと感想「すすきのみみずく」(ネタバレ非表示)

すすきのみみずく

受験をする高校3年の時に何度も何度も読み返しました。もえちゃんが憧れた大学生の先輩、私も大好きになりました。自分が人生に迷った時に、導いてくれるとても頼りになる男性です。
    2人が結婚したら良いのになぁーと当時もアラフォーになった今でも思います。自分の子どもにも読ませたいと思う素敵な作品です。

青春

学生時代に聖先生のマンガが大好きで、小学生だったわたしには難しくてよく理解できていなかったところもあるんだろうけれど、何度も何度も読んでいました。主人公の気持ちもよくわかるし、大人になり働くようになってからあの電車にわたしも飛び乗りたいと思う日があったなぁなんて。

懐かしい🎵

聖先生作品はほぼ持ってました。

この作品は幼い私には難しく何度も読み返しました。難しいけどもえちゃんの気持ちに興味をもちました。
    理解を深めると、今度は周りの人の行動もわかって来ました。
    色々な人の角度から楽しめる作品です。

オススメです。

友達のお気に入りで

友達のお気に入りでオススメされて読みました。話の内容は筋が1本通っているし、絵もブレずにキレイでした。親になって、こんな風に追い詰める親にはなるまいと思ったり、でも気づけば同じことしてしまっているかも…と思ったり、自分を振り返るいいきっかけになりました。

聖千秋先生

…懐かしい!
    聖先生が連載していた雑誌、昔よく読んでました。
    先生の絵は好きで、その時々で先生の推しメンがわかるカッコいい男の子も、ちょっと切ないストーリーも大好きでした。
    ただ、この作品は読んだ記憶がない…。タイトルは覚えがあるのに…。

聖先生の作品は大好きです。絵はレトロ感ありますが、内容が、色々な心情を想像させられるようなもどかしい会話があったりと深みがあるので。まだこの作品は無料分しか読んでませんが先が楽しみです。

大好きです

高校時代を思い出して甘酸っぱくなります。
    たくさんの仲間と楽しいクラスで楽しい高校時代を送った人には懐かしく、孤独でクラスに馴染めなかった人には読んでいて辛くなるかも知れませんね。

懐かしの漫画

ほんと久しぶりに読みました。しかし、今読んでも古く無いのが流石の聖千秋先生。絵もストーリーも好きな作家さんなので久しぶりに他の作品も読みたくなって来ます。

大好きな作品

懐かしいです。人生につまづきそれぞれに悩みを抱える若者たちが偶然出会い、それぞれが向き合って進んで行く、なかなか重いお話しだけど、考えさせられるものがありました

私の大好きな漫画家さんです
    ちょうど色んな事に迷った時何回も繰り返し読んでました。
    青春時代を送ってる方に心からオススメします。