みんなのレビューと感想「地球が何回まわったら」(ネタバレ非表示)

作者さん買い

コミック版を購入したので、試し読みで冒頭の高校生の部分があり、こちらを購入すればよかったなと少し後悔。
    2人が付き合って2年がたち大学生になってもまだできておらず。攻めは自分の目が琥珀に似てるから好かれてるだけだと投げやり?なのに受けのゼミの先輩やら化石やらにヤキモチ焼きまくり。
    一見攻めが受けを好きすぎな、想いの重さに差がある2人の話に見えますが、受けもちゃんと攻めのことが好きっていうお話でした。

作者がいです。あいかわらずの変態、フェチな感じがよいです。ちょっと今回、いろいろ話が飛びすぎてる気もするけど。主人公の二人もだけど、3人の幼なじみの中で二人がくっついて、それを見守る彼も実は...。と思うと。続編があるのではと期待。

by 4ひき

高校生カップルのお話かと思っていたら、急に2年後になっていました。
    両片思いをこじらせていましたが、くっついてからは可愛くなって、サクサク読めました。
    続編があったらうれしいです。

by adajm

イケメンが小さい頃から、幼なじみに執着してるのがかわいかったです。もう一人の幼なじみは善き理解者のように接してましたが、もしかして…とそっちも気になりましたぁ。

作者さん買いです!!
    幼なじみの2人がすれ違いから
    やっと思いが通じてラブラブなのが
    見ていてきゅんでした。

らしい

イサミ先生らしい作品でした。
    急に話が飛びますが、そんなに違和感なかったです。
    妄想でカバー(*`・ω・)ゞ。

拗らせ幼馴染のお話し
    イケメンが嫉妬深くて振り回されてるところがまたイイ
    先輩ともう一人の幼馴染もいい味

by 傀儡

コミックの方を先に読みました。
    幼なじみの2人が両片思いですれ違っていたけども、最初の方でくっついたが、エッチするまで色々あるし、した後も何だかんだとあるけど最終的にはどっちも好きなんだなとほっこりしました。

双方勝手に拗れちゃてるけど、実は両思いだった。というお話です。
    攻め君がイケメンで良き。完結してないからもう1人の幼なじみの話とか読みたいなぁ。

ノンケ?

2人ともノンケなのかなー?まだ先の展開が読めない。犬猿の仲がきゅうに仲良くらぶになっていく話なのかな?受け攻めがどっちになるか気になってます。